Мелитопольский район - в оранжевой зоне

Просмотров: 750
7 мая 2021 12:59
Мелитопольский район - в оранжевой зоне фото

В мелитопольском районе установлен "оранжевый" уровень эпидемиологической опасности.

Вчера, 6 мая, в Мелитопольской районной администрации проведено внеочередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает сайт Мелитопольской райгосадминистрации, в ходе заседания были рассмотрены вопросы эпидемического состояния на территории района и выполнения мероприятий по предотвращению распространения острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2.

По результатам заседания на территории района до 30 июня продлено действие карантина, однако с 7 мая отменен «красный» уровень эпидемиологической опасности распространения острой респираторной болезни COVID-19 на территории Мелитопольского района и установлен "оранжевый" уровень.

Напомним,  в Мелитополе установлены ограничения "желтого" уровня. Однако на самом деле ограничения этих двух уровней не очень отличаются.

«Желтый» уровень предусматривает ограничения работы фитнес-клубов, бассейнов и спортивных залов, посещение учебных заведений (если на самоизоляции находятся более половины учеников и персонала), проведение массовых мероприятий и т. д.

«Оранжевый» уровень карантина не предусматривает усиление карантина, но «сигнализирует о потенциальной опасности — приближении к «красному» уровню.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: