Не выгодно, чтобы детей забирали: что происходит в детском доме "Солнышко"

Просмотров: 1596
30 апреля 2021 07:21
Не выгодно, чтобы детей забирали: что происходит в детском доме Солнышко фото

Дом ребенка «Солнышко» – единственное в Запорожской области медицинское учреждение для несовершеннолетних детей, которые остались без родительской опеки по различным причинам.

Данную информацию обнародовал известный киевский адвокат Головин Дмитрий в социальной сети.

Пользователь vokkigrudina  рассказала, что за здорового ребенка работники «Солнышка» просили 25000 гривен, и вообще им не выгодно отдавать ребенка в семью, так как за каждого из них учреждение получает от государства деньги.

«Я проходила практику 3 года назад там, всего 2 недели. Все очень радужно, дети ждут чтобы попасть в семью. Ничего подозрительного не было. До сих пор помню каждого ребенка. Я даже представить не могла, что детьми торгуют. В детский дом «Солнышко» везут детей со всей Запорожской области от которых родители отказались», — написала девушка.

Сам адвокат говорит о том, что сложно судить о том, правда ли это в конкретно этой ситуации.

«Но…. такое было всегда. Очень жаль детей, которые и так остались без родительского внимания, и у них забирают последний шанс на счастливое детство. Это правда, что взять ребенка из такого учреждения в семью очень сложно. Но когда еще и администрация заведения начинает вставлять палки в колеса, это становится сложнее вдвойне», — сообщает Головин в публикации.

В комментарии к публикации пользователь 17_white_bear_12 рассказал свою историю:

«Забрали із цього закладу еще в 2006 році тоді за мене була боротьба між сімьею із Росій та Турції в кінці кінців забрала бабуся бо тоді були проблеми в сім’ї тоді моя тушка коштувала 800 доларів справедливо? Ні зараз я військовий за контрактом  гроші зло цінуйте життя не побажаю потрапити нікому туди найменша провина біжи ховайся, тоді якраз на деректора завели КК хоча я так розумію усім всеодно», — написал мужчина.

Отметим, что главврача Запорожского дома ребенка «Солнышко» Елену Лебедеву обвиняют в присвоении бюджетных средств. Коммунарский районный суд Запорожья постановил закрыть уголовное производство в отношении директора детдома по статье о присвоении и растрате имущества. Дело закрыто по сроку давности, а также в виду того, что в ходе расследования не были вручены подозрения.

Кроме этого, Елена Лебедева отметилась скандалом в 2019 году, она «спасаясь» от сотрудников полиции, желающих вручить чиновнику админпротокол о конфликте интересов, на служебной машине она едва не задавила правоохранителя.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: