В Запорожье рыночники вышли с акцией протеста под стены мэрии

Просмотров: 325
26 апреля 2021 14:05
В Запорожье рыночники вышли с акцией протеста под стены мэрии фото

Предприниматели с запорожских рынков сегодня, 26 апреля, провели две протестных акции против назначения нового руководства КП "Запорожрынок".

Еще 22 апреля на должность директора КП "Запорожрынок" был назначен Олег Коломоец - бывший "укроповец",  который вместе с другими депутатами горсовета от этой партии перешел в партию Владимира Буряка "Єднання" и стал депутатом нового созыва.

Коломоец сместил на этом посту Андрея Нетребу, которого еще в 2014 году пытался уволить мэр Александр Син. Но тогда предпринимателям удалось отстоять его на посту.

Новый начальник, по заявлению предпринимателей, был назначен без какого-то согласования с работниками коммунальных рынков. Более того, на встрече с Коломойцем, они задавали ему вопросы, но не получили никаких конкретных ответов. По их словам, новых руководитель КП - совершенно не сведущ в вопросах торговли и работы рынков. Также они предполагают, что рыночные места и площади будут передаваться одной этнической бизнес-группе, под контролем которой находится депутат и его коллеги из бывшего "Укропа". Потому они требуют вернуть на должность прежнего начальника.

Сегодня протестная акция началась в 10.00 на улице Рекордной у Крытого рынка. Сюда на место приехала полиция. Как предполагают, ее вызвало новое руководство КП. Разгоняли рыночников под предлогом запрета массовых собраний, о чем громко оповещалось в мегафон.

После этого торговцы сменили дислокацию и пришли под стены мэрии. Они пришли сюда с плакатами, требуя отставки Коломойца, выступая также против его сопартийца - Прасола. А также предлагали мэру Владимиру Буряку спустится к ним для беседы. Мэр, традиционно, к проступающим не вышел.

Грубо говоря, к торговцам никто от власти не вышел. Представители мэрии наблюдали за действом со стороны.

После непродолжительной акции, они ушли, но решили, что так этого оставлять не будут и большим составом соберутся завтра. Также они намерены отстаивать свою позицию до победного конца и ожидают, что власть пойдет с ними на диалог.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: