Мелитопольская группа записала кавер на мировой хит (ВИДЕО)

Просмотров: 1507

20 апреля 2021 17:25

Мелитопольская группа записала кавер на мировой хит  фото

Песня, которая уже второй год подряд доносится буквально из каждого утюга, зазвучала по-новому.

Первый пошел

На прошлой неделе увидел свет первый клип мелитопольской группы "7 Men Brass Band". Музыканты решили записать кавер на песню австралийской исполнительницы Tones and I "Dance Monkey", которая стала самым популярным треком за всю историю сервиса Shazam.

Мелитопольские музыканты долго думали над тем, чтобы снять клип. И вот, как только погода позволила провести съемки на свежем воздухе, парни приступили к процессу. Чтобы ролик получился максимально ярким и энергичным, участникам группы пришлось параллельно с игрой на инструментах разучивать движения с хореографом. Автором видео стал друг группы, талантливый видеооператор и музыкант Евгений Ващук.

Семеро талантливых ребят

Мысль о создания коллектива пришла в голову Дмитрию Лещенко (саксофон-баритон), который до сих пор является руководителем и менеджером команды, три года назад. Загорелся этой идей он после того, как в разделе "В тренде" YouTube увидел видео, где ребята играли на духовых инструментах обработки современных песен.

Собрать необходимый состав не составило особого труда, так как в нашем городе практически все творческие люди знакомы между собой. Так, Дмитрию удалось отыскать талантливых музыкантов, играющих на тубе, тромбоне, барабанах, трубе, а также трех саксофонистов. Название группы "7 Men Brass Band" образовалось от количества участников и английского перевода духовых медных инструментов (brass).   

Когда коллектив был сформирован, возник вопрос: что играть? Сначала ребята искали ноты в интернете, но то, что было там, оставляло желать лучшего. Участникам недавно созданной группы не оставалось ничего другого, как в буквальном смысле слушать и записывать по нотам те песни, которые хотелось играть. А поскольку состав инструментов коллектива весьма специфический, то музыкантам приходилось где-то сочинять, дополнять мелодию и аккомпанемент. Сейчас же в репертуаре коллектива имеется больше пятидесяти авторских инструментовок, обработок и даже парочка произведений собственного сочинения.

Творчество в режиме онлайн

За время своего существования группа успела дать немало концертов в разных населенных пунктах области. А в родном Мелитополе "7 Men Brass Band" уже стали неотъемлемой частью большинства городских концертов.   

Но пандемия не пощадила никого, в том числе и музыкантов. Поэтому команда талантливых ребят была вынуждена перенести деятельность в онлайн, чтобы и дальше радовать слушателей своим творчеством. И, судя по обратной связи, поклонникам группы нравится такой формат. Поэтому участники коллектива не собираются останавливаться на достигнутом и уже задумываются над созданием новых клипов.   

А пока "7 Men Brass Band" ждет возвращения на большие и маленькие сцены нашего города и других населенных пунктов, вы можете послушать хорошо известные песни в их исполнении на странице в Инстаграм и на Youtube-канале.


Имя:
Ваш комментарий:

Петров
20 апреля 2021 г. (17:43)

В сапоги переобуйтесь,Ждут вас Север и тайга.

Федот
20 апреля 2021 г. (19:17)

Из какой дурки ты сбежал, ущербный? Дебилов здесь не кормят, возвращайся в палату! 

Аноним
20 апреля 2021 г. (19:53)

хватит дудок

Octopussy
20 апреля 2021 г. (23:36)

Молодцы, так держать!

Аноним
21 апреля 2021 г. (19:33)

что это было?

Stranger
21 апреля 2021 г. (23:06)

Класс! Молодцы, видел их в Приморске прошлым августом, играли отменено. Удачи им


Похожие новости: