СБУ перевела подразделения во всех регионах в режим повышенной готовности

Просмотров: 284
20 апреля 2021 13:59
СБУ перевела подразделения во всех регионах в режим повышенной готовности фото

Служба безопасности Украины проверяет всю информацию, которая может представлять угрозу нацбезопасности, а сотрудники спецслужб во всех регионах страны переведены в режим повышенной готовности.

Эскалация вооруженного противостояния с РФ побуждает спецслужбы к адекватным мерам противодействия, сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко.

"Служба безопасности не только борется с последствиями проблем, но и действует на опережение. Постоянно мониторит, анализирует и проверяет всю информацию, которая может свидетельствовать об угрозах. Мы адаптируем работу в зависимости от актуальных вызовов времени. При этом значительная ее часть может быть непубличной. Налажена и системная коммуникация, и сотрудничество с коллегами по силовому блоку, которые по закону отвечают каждый за свое направление. Сейчас сотрудники СБУ во всех областях, а не только в приграничных, переведены в режим повышенной готовности. Усилена контрразведывательная и оперативно-розыскная составляющие деятельности. В большинстве областей страны СБУ проводит запланированные антитеррористические учения", - сказал он.

Относительно возможных провокаций на майские праздники Дехтяренко отметил, что право граждан на мирные собрания является неотъемлемой частью демократии, но митинги или акции должны проходить в рамках закона и с учетом эпидситуации в регионах. Он также заметил, что страна-агрессор проводит информационные спецоперации с целью распространения панических настроений в украинском обществе и может спровоцировать беспорядки.

"Страна вынуждена противостоять проявлениям гибридной войны со стороны РФ. Это - отдельное направление работы российских спецслужб. Мы это прекрасно понимаем и противодействуем. Не только под какие-то конкретные даты, а системно. Напомню, что преступления против основ национальной безопасности Украины, разоблачение и расследование которых является непосредственной задачей СБУ, являются особо тяжкими", - добавил Дехтяренко.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 апреля 2021 г. (14:09)

Путина ловят?

Аноним
20 апреля 2021 г. (14:11)

ватоголовых

Володимир
20 апреля 2021 г. (14:33)

Хочеться вірити, що в СБУ, нарешті, дійдуть руки й до 5 колони в Мелітополі!

Аноним
20 апреля 2021 г. (14:41)

и до 6 и до 7 и т.д.

Аноним
20 апреля 2021 г. (15:02)

Вот именно. Дефективные свято верят в какие-то европейские цинности, в убогую ысторычну памьять и далее по списку

Флавио007
20 апреля 2021 г. (15:13)

Если "5-я колонна" пописяет - вы, местные свидомые, утонете.

Аноним
20 апреля 2021 г. (16:51)

А если попукает то задохнутся

Ватоголовый
20 апреля 2021 г. (18:57)

Да, мы такие - кроме как гадить в чужой хате, ничего не умеем.


Похожие новости: