Похороны супруга королева Елизаветы II, принца Филиппа, пройдут 17 апреля

Просмотров: 181
17 апреля 2021 14:51
Похороны супруга королева Елизаветы II, принца Филиппа, пройдут 17 апреля фото

Похороны супруга королева Елизаветы II, принца Филиппа, герцога Эдинбургского, пройдут в Виндзоре в часовне Св. Георгия в субботу 17 апреля, сообщает ВВС. Он скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Гроб с телом покойного герцога до начала церемонии находится в частной часовне королевской семьи в Виндзорском замке. После того, как Букингемский дворец официально объявил о его смерти, все государственные флаги на королевских резиденциях, правительственных и некоторых военных зданиях были приспущены. Флаг королевской семьи (королевский штандарт) Виндзоров не приспускается никогда, потому что наследник престола становится королем (или королевой) ровно в тот момент, когда умирает предыдущий монарх. Таким образом в стране всегда есть король и обеспечена преемственность монархии.

Букингемский дворец сообщил, что королеве пришлось принять "нелегкое решение" при сокращении числа гостей от ранее запланированных 800 до 30, но так, чтобы в их число попали представители всех ветвей семьи принца Филиппа. Королева приняла решение отменить военную форму на похоронах для всех членов королевской семьи. Как правило, они появляются в ней на всех официальных мероприятиях, включая королевские свадьбы и похороны.

На сайте королевской семьи причина не объясняется, сказано только, что "все собравшиеся должны быть в масках, члены королевской семьи будут в костюмах, на которые прикрепят награды".

Люди, которые будут нести гроб, и священнослужители в общий список приглашенных не включены.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: