Зеленский заявил, что Байден дает недостаточно помощи Украине

Просмотров: 428
12 апреля 2021 19:55
Зеленский заявил, что Байден дает недостаточно помощи Украине фото

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на недостаточный уровень помощи США в противодействии военной агрессии на Донбассе.

Об этом Глава государства заявил общаясь с журналистами американского телеканала CNN во время двухдневной поездки на Донбасс на прошлой неделе.

Как известно, 9-10 апреля Зеленский находился с визитом в зоне проведения операции Объединенных сил. Во время этой поездки президент предоставил американским журналистам возможность сопровождать его на передовой, и рассказал о возможности вторжения российских войск, ситуации на фронте и роли США.

В частности, президент отметил, что политики должны посещать не военные базы, а именно передовую. По его словам — чтобы военные не подумали, что о них забыли.

Учитывая стягивание войск РФ к границе Украины якобы с целью проведения учений, Зеленский заявил, что российское вторжение вполне возможно.

“Конечно. Мы знаем это, с 2014 года мы знаем, что это может быть каждый день. Они готовы, но мы также готовы, потому что мы находимся на нашей земле и на нашей территории”, — сказал он.

Размышляя о роли Соединенных Штатов, Зеленский отметил, что США — “хороший друг” Украины, но президент Байден “должен делать больше”, чтобы помочь сдерживать российскую агрессию. По словам президента, это должна быть как финансовая помощь, так и помощь оружием, а самое главное — поддержка в присоединении Украины к НАТО.

“Если они [США] видят Украину в НАТО, они должны сказать это прямо и сделать это. Не словами”, — сказал Зеленский CNN.

В то же время президент не исключил, что присоединение к западному альянсу, в котором нападение на одного члена обязывает других отвечать, может спровоцировать Россию.

“Может, вы и правы (касательно возможности разгорания конфликта после вступления Украины в НАТО — ред.). Но что сейчас происходит? Что мы здесь делаем? Что здесь делают наши люди? Они воюют”, — прокомментировал президент.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 апреля 2021 г. (21:54)

"Маловато, понимаешь!"... 

Другие источники сообщают о военных грузах их США за последние дни, о разведывательных полетах, о помощи Турции. Вовка же опять планирует отдохнуть где-то.

Аноним
13 апреля 2021 г. (06:32)

Украм сколько не давай, все расп..издят. Гнилой народец

Аноним
13 апреля 2021 г. (08:48)

Ну а чё, резиновый флот уже америкосы подогнали, теперь ждём картонные самолёты. 

Аноним
13 апреля 2021 г. (11:50)

И надувные танки

Гость лох
13 апреля 2021 г. (08:59)

Старая брито-саксонская мудрость:

- дай ему дюйм, а он, обнаглевши, готов урвать всю милю. Всё ему мало.

 

Грузынам видали уже, как биденовцы предостаточно допомоглы в 2008.


Похожие новости: