"Золотой век" влип в громкий "ювелирный" скандал

Просмотров: 1387
12 апреля 2021 15:35
Золотой век влип в громкий ювелирный скандал  фото

Известная украинская ювелирная компания "Золотой век" попала в скандал из-за плагиата дизайна кольца, которую они "содрали" у украинского ювелира Валерии Гуземы, основательницы собственного бренда Guzema Fine Jewelry.

Об этом дизайнер написала в своем Instagram-странице.

Валерия напомнила, что гордится достижениями своей команды, которые уже в течение пяти лет работают над созданием уникальных украшений. За это время бренд выпустил 22 коллекции и 10 коллабораций.

"Я очень горжусь нашими достижениями, ценю вклад каждого в нашей команде, восхищаюсь мастерством наших ювелиров, которые ежедневно создают украшения по моим эскизам. Это плодотворный труд многих людей и Guzema Fine Jewelry - это дело моей жизни, которому я всецело посвящаю себя. И когда к моей работе, к работе моей команды относятся пренебрежительно, я не могу на это закрыть глаза", - гневно написала ювелир.

Она рассказала, что в начале 2021-го года компания выпустила коллекцию колец, которая идентична ее первой коллекции Classic Collection, созданной в 2016 году.

Валерия Гузема показала на фото только одно кольцо, которое один в один скопировал "Золотой век".

"Все модели я разрабатываю самостоятельно, потом долго их тестирую на себе, и если украшение находит отклик в моем сердце, в реакции окружающих, я запускаю его в производство и получаю патент (свидетельство) на промышленный образец, который будет защищать мои изделия. Это довольно долгий и творческий путь одного украшения, и когда так откровенно посягают на мою интеллектуальную собственность, я считаю необходимым об этом рассказать", - добавила она.

Ювелир уже обратилась в суд и будет добиваться справедливости.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

мужик
12 апреля 2021 г. (17:31)

Совет цветных сообществ штата Орегон формально признал славян выходцев с территории бывшего СССР цветным сообществом. Среди прочих характеристик этого нового цветного сообщества - высшее образование в 2 раза реже чем у белых и самая высокая среди цветных, в 3 раза выше чем у белых, рождаемость.

Аноним
12 апреля 2021 г. (18:47)

у них и сперма цветная.


Похожие новости: