Турецкие дроны впервые побывали на востоке Украины – СМИ

Просмотров: 519
10 апреля 2021 20:17
Турецкие дроны впервые побывали на востоке Украины – СМИ фото

Ударный БПЛА пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 впервые побывали в небе над восточной частью Украины. Об этом сообщил Украинский милитарный портал в субботу, 10 апреля.

Указано, что ударный БПЛА пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. После чего по обратному маршруту вернулся к точке взлета. Задача полета дрона неизвестна.

В конце марта эти беспилотные аппараты задействовали над Черным морем, в районе Тендровской косы, где у ВСУ имеется полигон.

А в ноябре прошлого года эти дроны также участвовали в стратегических учениях Объединенные усилия 2020. Тогда армейцы отрабатывали взаимодействие беспилотников с реактивными системы залпового огня Ураган и ракетного комплекса Ольха. Также отрабатывались задачи во взаимодействии со штурмовой и морской авиацией.

Напомним, в ноябре 2018 года Украина купила у Турции беспилотники Bayraktar на сумму 69 млн долларов. В контракт были включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет.

А в марте 2021 года стало известно, что в Турции приступили к сборке очередных дронов для Украины. Киев намерен приобрести еще 12 боевых комплексов Bayraktar TB2. Каждый из них имеет четыре ударно-разведывательных беспилотника.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
10 апреля 2021 г. (22:19)

Использовать такие дорогие дроны для разведки - это как гвозди забивать атомным микроскопом.

Ясно, что основное назначение дронов - ударное. По наземным целям.

 

Что хорошо характеризует планы Украины: наступать, а не договариваться.

Аноним
10 апреля 2021 г. (22:51)

Ну по поводу наступать возможны вопросы, тут возможно попробуют наступать. А дроны эти ещё по Сирии сажали и сбивали. Опыт есть у противоположной стороны. Здесь скорее из бюджета потянуть как вариант.

Українець
10 апреля 2021 г. (23:33)

Повертати території, які засрали кацапи, не має сенсу. Повертати кармильцєв, теж саме. Але відмовлятись не можна, заради санкцій проти мордора. Чим їм гірше, тим легше Україні.

берта
11 апреля 2021 г. (01:16)

Для свиномовных существует укространичка на МВ!   Переключатель вверху!!!   Просьба - не засирайте своей свиномовой русскоязычную страничку МВ!

берта
11 апреля 2021 г. (01:22)

Гнида свидомая бандеровская, посмотри на титульном листе опрос МВ.   С удивлением обнаружишь, что свыше 80% опрошенных хотят освобождения Россией Мелитополя от "нэзалэжной" бандервы.    Тебе, свидомому вуйке, лучше в Лемберге, на их ресурсах  выступать.    Мелитополь - русский город и вас, бандеровскую падаль, здесь, мягко выражаясь, не уважают...

Аноним
11 апреля 2021 г. (08:19)

Лаптеговорящие оборзели вкрай. Мудаки наглые.

Аноним
11 апреля 2021 г. (08:52)

Сиди на турецком члене ровно не ерзай

Русский
11 апреля 2021 г. (10:55)

Перевёл Гугл твои каракули и получается ты говоришь про территории галицайской волости, которые СССР отжал у Польши в 1939, так?

Да, галицайская волость и есть чемодан без ручки для всей страны. Пользы - никакой, только вред. Но отказаться, вернуть пшекам - тоже не вариант.

 

Выражай свои мысли яснее и на русском если хочешь, чтоб твои корявые сообщения хоть как то были вменяемы.


Похожие новости: