Можем построить Парк Юрского периода: у Маска похвастались технологией создания динозавров

Просмотров: 197
8 апреля 2021 17:06
Можем построить Парк Юрского периода: у Маска похвастались технологией создания динозавров фото

Американская технологическая компания Neuralink заявила, что может за 15 лет создать "новые экзотические виды" динозавров. Об этом сообщил Макс Ходак, американский предприниматель и технолог, который был соучредителем фирмы по нейротехнологиям вместе с Илоном Маском.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Основанная в 2016 году фирма Neuralink наиболее известна благодаря своей работе над созданием "интерфейса мозга" - сети крошечных электродов, связанных с мозгом человека, что, по данным разработчиков, позволит людям в беспроводной форме общаться с миром.

Сейчас компания объявила, что "может, наверное, построить Парк Юрского периода", изображенный в блокбастере 1993 года.

"Мы, наверное, могли бы построить Парк Юрского периода, если бы мы этого хотели, - написал в своем Twitter Макс Ходак. - Это были бы не генетически аутентичные динозавры. Возможно, 15 лет селекции + инженерия, и мы сможем получить суперэкзотичные новые виды".

Ходак не уточнил, как будет построена собственная версия "Парка Юрского периода", но предположил, что это может помочь биоразнообразию.

"Биоразнообразие, безусловно, ценно. Сохранение является важным и имеет смысл'', - добавил он.

В ответ Ходаку вспомнили сюжеты, изображенные в фильме по мотивам романа Майкла Крайтона 1990 года. Фильм описывает катастрофические результаты ученых-генетиков, которые воспроизвели исчезнувших динозавров в одноименном парке на острове близ Коста-Рики.

В фильме клонирование динозавров было осуществлено путем изъятия ДНК динозавра из доисторических комаров, сохранившихся в янтаре. Но из-за сбоя в системе охраны парка динозавры, включая страшного тираннозавра-рекса и динофозавра, вырвались на свободу, что привело к смертельным последствиям.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: