В Азовском море начали поиск пресной воды для Крыма: что говорят "власти"

Просмотров: 863

8 апреля 2021 13:11

В Азовском море начали поиск пресной воды для Крыма: что говорят власти фото

Крупная компания приступила к разведке дна Азовского моря на наличие запасов пресной воды. Ее могут применять в бытовых нуждах для жителей аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщил так называемый вице-премьер "крымского правительства" Евгений Кабанов, пишет "РИА Новости". "Одной из ведущих компаний ведется разведка в Азовском море у берегов Крыма с целью определения подводного бассейна пресной воды и возможности ее применения в бытовых нуждах", – сказал он.

По словам Кабанова, параллельно идет разработка ряда подземных месторождений пресной воды в Симферопольском и Бахчисарайском районах. "Если под дном Азовского моря будет найдена пресная вода, то одним из решений может стать ее подача в Северо-Крымский канал, значительная часть которого сегодня простаивает по известным причинам", – добавил Кабанов.

Отметим, что до аннексии Крыма около 85% потребностей местных жителей пресной водой обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После "референдума" Украина его перекрыла.

Ранее стало известно, что в Крыму, несмотря на осадки, запасы воды находятся на критическом уровне. Суммарный объем в водохранилищах составил 61,3 млн кубометров, в то время как еще в 2014-м он был на уровне 253,1 млн.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

А
8 апреля 2021 г. (13:18)

Ну как только найдут и начнут наполнять свой канал так у нас в городе упадет уровень воды.

полиграф шариков
8 апреля 2021 г. (14:27)

Лапти , не там ищете . В Арктику.

шарик балбес
8 апреля 2021 г. (14:35)

а че по зиме не возили айсберги с полюсов? уже бы к лету подготовились, нашли бы чем занять севморптуть и другой плавающий металл

проф Преображенский
8 апреля 2021 г. (16:57)

Свидомые не учат географию и пишаються цим. Днепр берет начало в смоленской области, а если рашка проведёт референдум и перекроет украшке воду та ещё отключит газ сразу наступит большой абзац. Хотя он и так наступит. Идиоты живут плохо но не долго.

житель
8 апреля 2021 г. (18:23)

это другая страна-это их территория-что хотят то и делают


Похожие новости: