Проявление неуважения: в Катаре команда Зеленского грубо нарушила правила этикета

Просмотров: 576
6 апреля 2021 19:15
Проявление неуважения: в Катаре команда Зеленского грубо нарушила правила этикета фото

Во время встречи представители украинского президента сидели напротив катарской делегации закинув ногу на ногу

На опубликованных пресс-службой президента Владимира Зеленского фото визита украинской делегации в Катар видно, что глава Офиса президента Андрей Ермак сидит, заложив нога за ногу. Такая поза является грубым нарушением этикета этой страны.

Об этом сообщил политик и дипломат, бывший представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Роман Бессмертный на своей странице в Facebook.

На фото встречи президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Катара Халидом бин Халифой Аль Тани украинская делегация грубо нарушила определенные нормы этикета.

«Единая деятельность, которой я занимаюсь последние годы – преподавательская. Один из курсов, который я читаю – это дипломатический протокол. Анализирую фото встречи на высшем уровне в Катаре, могу сказать: «Лучше бы ее не было». Что бы не заявляла украинская сторона, результат даже не нулевой, а минусовый. Две кричащих ошибки: государственный флаг Украины лежит на полу и украинская сторона демонстрирует обувь», – написал Бессмертный.

Политик отметил, что в мусульманских государствах категорически недопустимо:

  • Сидеть нога на ногу и демонстрировать подошву своей обуви. Это считается неприличным жестом и оскорблением.
  • Подавать или принимать документы левой рукой. Левая рука считается грязной.
  • Если вы хозяин, то ни в коем случае не приглашать гостя пройти впереди себя.

«Андрей Ермак, который «отвечает» в ОПУ за внешнюю политику, не знает таких тонкостей. Но должность руководителя управления по вопросам протокола и церемониала еще не отменили?!», – резюмировал политик.

Бывший глава Мининфраструктуры Владимир Омелян также отметил грубую ошибку украинской делегации в Катаре с точки зрения этикета.

«Закидывать ногу на ногу и показывать собеседнику подошву своей обуви – там трактуется как проявление грубого неуважения к противоположной стороне», – пояснил Омелян.

«Но хорошо, хоть с шаурмой не пришли и бутылку пива глазом не открывают», – саркастически заметил экс-министр.

Некоторые эксперты соглашаются с частью представленных Русланом Бессмертным ошибок, но не называют их критическими. По мнению Константина Грищенка, бывшего главы МИД Украины, подобные дип-нормы являются привычными и одновременно устаревшими. Грищенко предполагает, что у большинства катарцев, с которыми встречался президент и его помощники, имеется европейское образование. Это может сгладить подобное недоразумение на дипломатическом уровне – якобы у другой стороны существует понимание привычек иностранцев.

Однако, помимо этого существует еще один момент. На него указал эксперт Илия Куса, разбирающийся в вопросах международной политики и Ближнего Востока. Это то, как выглядела переводчица президента Владимира Зеленского. Длина юбки не скрыла голые ноги женщины, а к такому в мусульманских странах относятся не самым лучшим образом.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой прибыли с официальным визитом в Катар.

Первая леди Елена Зеленская встретилась с председателем катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation Мозо бинт Нассер, председателем катарской государственной институции Qatar Museums Меяссой бинт Хамад Аль Тани, а также с женой Эмира Катара Джавагир бинт Хамад бин Сухейм Аль Тани.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 апреля 2021 г. (19:41)

ну так шо вы хотели от быдла ?

Команч
6 апреля 2021 г. (20:42)

А я уж то подумал, что Зельц там на рояле сбацал.


Похожие новости: