Главный инфекционист США выступил против применения AstraZeneca

Просмотров: 429

2 апреля 2021 18:54

Главный инфекционист США выступил против применения AstraZeneca фото

Вакцина AstraZeneca не получила разрешения регуляторных органов США для применения

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что в Штатах не нужно применять вакцину AstraZeneca, сообщает Reuters.

Фаучи отметил, что среди врачей и чиновников и в США нет единого мнения относительно AstraZeneca. Он добавил, что в США есть достаточно вакцин, чтобы покрыть все потребности в прививке граждан от коронавируса, учитывая уже подписанные контракты с производителями.

«У меня есть общее ощущение, что, учитывая те контрактные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, мы имеем достаточно вакцин, чтобы покрыть все наши нужды», – подчеркнул Фаучи.

Reuters отмечает, что AstraZeneca еще не получила разрешения регуляторных органов США для применения.

В марте более десятка стран временно прекратили использование вакцины AstraZeneca после сообщений, что прививки препаратом приводят к проблемам со свертыванием крови.

Также в марте американское агентство здравоохранения заявило, что данные AstraZeneca предоставляют неполное представление об эффективности препарата. AstraZeneca в свою очередь опубликовала результаты исследований, свидетельствующие о пониженной, однако достаточной эффективности против коронавируса.

Европейское агентство по лекарственным средствам не нашло связи между тромбозами и прививками вакциной AstraZeneca. Первую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca получил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

После ситуации с отказом многих стран от прививок вакциной AstraZeneca она получила новое название. Ее переименовали в Vaxzervia.

С начала кампании по вакцинации от Covid-19 в Украине было зафиксировано 732 сообщения о «неблагоприятных событиях» после иммунизации, среди которых пять летальных случаев.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 апреля 2021 г. (20:58)

надо отправить на украину,хохлоскоту !

Аноним
3 апреля 2021 г. (08:46)

Давайте, сливайте всё в Украину! Зеля ведь пёрнул, что украинцы- не подопытные кролики!


Похожие новости: