Район не будет содержать отдел образования (УТОЧНЕНО)

Переглядів: 1371

15 березня 2021 12:11

Район не будет содержать отдел образования (УТОЧНЕНО) фото

В Мелитопольском районе ликвидируют штат отдела образования, который содержался за средства районного бюджета

Соответствующее решение вынесено на заседание сессии районного совета, которое состоится 19 апреля.

Согласно проекту решения, в связи с передачей учреждений образования громадам района, с 1 апреля в районном отделе образования, будет ликвидирован штат, который содержался за средства районного бюджета.

"Керуючись п. 16 ст. 43 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», відповідно до Бюджетного кодексу України та у зв`язку із закінченням терміну дії районної Програми «Функціонування відділу освіти Мелітопольської районної державної адміністрації Запорізької області у період 2021 року», яку затверджено рішенням Мелітопольської районної ради від 23.12.2020 № 7, та завершенням процесу передачі закладів загальної середньої освіти до територіальних громад району, Мелітопольська районна рада

ВИРІШИЛА:

1. Ліквідувати штат працівників відділу освіти Мелітопольської районної державної адміністрації Запорізької області, який функціонує за рахунок коштів районного бюджету з 01.04.2021." - сказано в проекте решения.

Отметим, что о том, сколько сотрудников в отделе образования останется, и за какие средства их будут финансировать, в проекте решения информации нет.

Децентрализация подразумевает, что такие отделы теперь должны быть созданы в объединенных территориальных громадах.

 

 

 



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: