Пентагон разрабатывает план по быстрому уничтожению китайских кораблей и русских танков - Forbes

Просмотров: 634

10 марта 2021 18:45

Пентагон разрабатывает план по быстрому уничтожению китайских кораблей и русских танков - Forbes фото

Научный совет Пентагона начал разработку плана "Assault Breaker 2" ("Срыв наступления 2"), который сможет уничтожать российские и китайские военные объекты и технику, включая танки, если начнется война. 

Об этом сообщило издание "Forbes".

Как сообщается, об этом проекте известно довольно мало, но ясно, что он очень масштабный. "Assault Breaker 2" направлен на склады, штабы, системы ПВО, а также корабли и танки противника. Целью проекта является выведение из строя сил и средств армии противника, а также Assault Breaker 2 позволяет дать время США и их союзникам на введение в бой традиционного вооружения.

По данным издания, разработка проекта началась еще в 70-е годы под руководством НАТО. Он предполагал быстрое и точное уничтожение тысяч советских танков и боевых машин. Такой план позволил бы сорвать наступление противника и выиграть время для мобилизации подразделений НАТО.

Элементами старого проекта были авиационные РЛС целеуказания движущихся целей, ракеты сухопутных войск, а также различные системы наведения.

По мнению автора материала, эти наработки усовершенствуют и включат в новый план. В него войдут новое программное обеспечение передовой системы управления боем (ABMS), малозаметные разведывательные беспилотники RQ-180 и крылатые ракеты большой дальности для ВВС и ВМС.

В то же время автор статьи уточнил, что в Пентагоне признали, что Китай и Россия "всегда имеют возможность ввести в бой дополнительные силы и средства, чтобы нанести более серьезный урон". 

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 марта 2021 г. (20:50)

Уровень техники РЭБ России - высший в мире. Включат рубильник - и эти американские системы замрут как обесточенный робот.

Аноним
10 марта 2021 г. (22:04)

А если пиндосы подарят украшке еще пару надувных матрасов с веслами, то ахрессорам наступит полный кирдык

Аноним
10 марта 2021 г. (22:10)

А ну-ка, вспомним "стойкость" расеянской техники в недавней войне армяшек с азерами. Да... если раньше одной ракетой можно было уничтожить с десяток железяк, то сейчас всего лишь 8!!! И то... из-за того, что их больше не могут сделать.

Аноним
11 марта 2021 г. (06:35)

Когда этой техникой управляет обезьяна, то самая современная техника будет бесполезной. А Россия Армении особо и не помогала, ни техникой, ни военными. И тем более там не работали российские РЭБ

Аноним
11 марта 2021 г. (08:47)

Ты придурок из Карабаха постишь?

Путин В.В.
11 марта 2021 г. (08:49)

Спасибо поржал от души. Андрюха жги дальше!

Аноним
11 марта 2021 г. (09:55)

Ну, ну, сначала мэрыканци построили высоко-технологические надувные резиновые боевые кораблики, а теперь они разрабатывают пластмассовые полимерные танчики. 


Похожие новости: