В Украину приедет Вселенский патриарх: когда именно

Просмотров: 308
6 марта 2021 20:52
В Украину приедет Вселенский патриарх: когда именно фото

Варфоломей I прибудет на празднование 30 годовщины Независимости Украины

В Стамбуле готовятся к посещению Украины Вселенским патриархом Варфоломеем I. Такие прекрасные новости сообщила народный депутат Евгения Кравчук после личной встречи отечественной делегации с его высокопреосвященством.

Варфоломей I станет одним из многих почетных гостей на праздновании 30-летия обретения Украиной независимости. Следует отметить, что это будет не первый визит патриарха в нашу страну.

Сначала Варфоломей I совершил неофициальные путешествие в Одессу в 1997 году. На уровне государства Вселенского патриарха принимали в 2008 году. Между прочим, тогдашний президент Виктор Ющенко пытался получить для Украины томос. К сожалению, его удалось получить лишь спустя десятилетие — в 2018 году.

Теперь же Варфоломей I откликнулся на приглашение действующего главы государства Владимира Зеленского. Впервые о намерениях патриарха прибыть в Украину на празднование Дня Независимости в 2021-м стало известно еще в октябре прошлого года. Тогда Варфоломей I лично сообщил о желании посетить важную в духовном плане для него государство — во время проведения одного из важных соборов.

Между прочим, на службе присутствовал и глава правительства Денис Шмыгаль. Сейчас же украинская делегация получила дополнительное подтверждение тому, что договоренность с высокопреосвященством в силе.

По словам Евгении Кравчук, украинцы поздравили Варфоломея I с днем рождения и не оставили без подарка. Им стала икона Покрова Пресвятой Богородицы, выполненная в уже традиционном для отечественного искусства стиле — петриковской росписью.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 марта 2021 г. (09:26)

Чтож этот вафлемей не отстоял Софийский собор в Стамбуле а спокойно отдал мусальманам , а между прочим кто не знает . под ним захоронен архангел Михаил

Аноним
7 марта 2021 г. (09:39)

Этот Мегавселенчкий патриарх имеет аж 200 человек паствы. Ему запрещено передвигаться по Стамбулу в рясе. Т.е. он там никто и звать его никак

Аноним
7 марта 2021 г. (10:12)

Это такой же хандон как и папа римский  исполняющий   лишь указание сатанистов,  ставленников  чужеродного разума   захватившего  землю и поработивших   человечество

Аноним
7 марта 2021 г. (10:45)

Патриарх ещё не приехал, а ватных чертей уже корчи бьют.

Аноним
7 марта 2021 г. (16:08)

Пиши на мойве петух

Аноним
7 марта 2021 г. (16:09)

На уй он тут взялся?


Похожие новости: