В Украине хотят отменить админарест за наркотики "для себя" и пьянство в общественных местах

Просмотров: 503
4 марта 2021 09:03
В Украине хотят отменить админарест за наркотики для себя и пьянство в общественных местах  фото

В Украине хотят отменить административный арест за покупку и хранение наркотических средств без цели сбыта, а также за распитие алкогольных напитков и появлении в пьяном виде в общественных местах. Соответствующие новшества прописаны в законопроекте №4049, который народные депутаты поддержали в первом чтении.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что целью законопроекта является приведение положений Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), Уголовного кодекса (УК) и Уголовно-процессуального кодекса (УПК) в соответствие к практике Европейского суда по правам человека.

В документе, среди прочего, предлагается исключить административное взыскание в виде административного ареста, увеличив при этом предельные границы других видов взысканий (изменения в статьи 44, 121, 178 КУоАП).

О каких правонарушениях идет речь

  •     о незаконном производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах;
  •     о нарушении водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами... а также повторном на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных частями первой - третьей настоящей статьи;
  •     о распитии пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде;

Согласно законодательной инициативе, админаресты за данные правонарушения предлагается отменить, однако штрафы - увеличить.

Как теперь предлагают наказывать

  •     Как указывается в сравнительной таблице к проекту закона, за наркотики и психотропные вещества не для продажи в небольших количествах полагается штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан - то есть от 850 гривен до 1700 гривен - или общественные работы на срок от 20 до 60 часов. При этом возможность админареста на срок до 15 суток уже снимается.
  •     В случае с нарушением ПДД админарест на срок от 5 до 10 суток уже не грозит, однако добавляется штраф от 850 гривен до 1700 гривен, плюс остается лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.
  •     За пьянство в общественных местах грозит штраф от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан - это от 170 гривен до 340 гривен - или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка. Но админарест на 15 суток уже отменят.

Источник

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 марта 2021 г. (09:17)

Оскотинивание нации продолжается. Раньше курящая женщина это было днище, а потерявшего человеческое лицо забирали в медвытрезвитель. Нигде не работающим интересовались правоохранительные органы. Сейчас государство занялось воспитанием нового человека - сижу на лавке сосу пивко, в кармане косячок и колёса для себя, а зарабатываю играя в лотерею и делая ставки. Я в восторге.

полиграф шариков
4 марта 2021 г. (09:29)

Были лечебно-трудовые профилактории. Напарник по работе был 1 год в Керчи.Оттуда приехал ,на половину тела татуировки.Как будто из серьезной зоны.Вторая половина 80х годов.

Аноним
4 марта 2021 г. (12:45)

Ща главне плати  штраф и делай что хочешь

Екатерина
4 марта 2021 г. (13:23)

это шутка ????????????????


Похожие новости: