Пойдет сне: Укргидрометцентр удивил прогнозом на длинные выходные

Просмотров: 287
2 марта 2021 17:44
Пойдет сне: Укргидрометцентр удивил прогнозом на длинные выходные фото

В ближайшее время не стоит ожидать настоящую весну

На ближайших длинных выходных (6-8 марта) будет довольно прохладно. Об этом рассказал ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло.

«Уже понятно, что температура снизится. В эти дни пройдут осадки в виде снега и мокрого снега», – сказал Мурмыло.

Ночи скорее всего будут морозными. Днем температура будет немного выше 0 градусов.

Синоптик предупредил, что приход настоящей весны не следует ожидать в ближайшее время. В частности, скоро закончатся ночные морозы.

«Это даже не заморозки, а минусовые температуры ночью. Такое явление характерно для марта и даже для начала апреля и соответствует климатической норме», – сказал он.

В Международный женский день, 8 марта, практически по всей стране ожидается облачная погода с прояснениями. Температура будет колебаться в пределах +3°, +7°.

Синоптик Наталья Диденко рассказала, что в течение 5, 6, 7 марта в Киеве похолодает. Умеренные осадки появятся 5 марта в северных, западных и отчасти центральных областях.

С 1 по 3 марта на части территории страны ожидается небольшой снег, что будет переходить в дождь. Погода в Украине в первые дни марта будет умеренно холодной. Температура воздуха ежедневно будет постепенно повышаться.

По словам заместителя директора Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко, температура в первом месяце весны окажется близкой к норме многолетних наблюдений.

Как прогнозируют народные синоптики, весна в Украине в этом году наступит не по календарю, а где-то с начала апреля.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: