НАПК остановило госфинансирование «Слуги народа»: появилась реакции партии

Просмотров: 296
1 марта 2021 18:26
НАПК остановило госфинансирование «Слуги народа»: появилась реакции партии фото

Национальное агентство по предупреждению коррупции сегодня, 1 марта, назвало 11 партий-нарушителей. Среди которых и партия "Слуга народа" (СН) — ей остановили государственное финансирование.

Председатель политсилы Александр Корниенко заявил, что партия выясняет основания для такого решения и проводит анализ замечаний со стороны НАПК.

Председатель СН надеется, что финансирование восстановят как только партия предоставит необходимые объяснения, а также устранит возможные нарушения в отчетной документации.

"Уверены, что после проведения тщательного анализа, предоставления необходимых объяснений и устранения возможных нарушений в отчете финансирование будет возобновлено", — говорится в заявлении Корниенко.

Отметим, ответственность за нарушения, о которых заявило НАПК, предусмотрена по статье 212-21 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Что касается "Слуги народа", то в НАПК заметили признаки уголовных преступлений по ст. 159-1, ч. 5 ст. 366 и ч. 5 ст. 191 УКУ (в отчетах за два отчетных периода).

Кроме "слуг" среди нарушителей оказались еще десять политических сил. В частности, "Конгресс украинских националистов", "Блок Вилкула "Украинская перспектива", "Движение новых сил Михаила Саакашвили", "ВО "Свобода" и другие.



Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: