В городе Запорожской области массово увольняются медики, роддом остаётся без врача-неонатолога

Просмотров: 347
27 февраля 2021 14:16
В городе Запорожской области массово увольняются медики, роддом остаётся без врача-неонатолога фото

За год из КНП «Специализированная медико-санитарная часть» в городе Энергодар уволились 134 работника, в том числе — 17 врачей.

25 февраля в ходе очередного совещания с руководителями медицинских учреждений традиционно были обсуждены вопросы состояния заболеваемости COVID-19 качества предоставления медицинских услуг и выявленных проблемных вопросов в работе медучреждений. Об этом сообщает пресс-служба Энергодарского городского совета.

Во исполнение поручения городского головы был проведен анализ изменений, произошедших в штатном расписании и фактической численности персонала медико-санитарной части. Так, за период с 1 февраля 2020 по 1 февраля 2021 из СМСЧ уводились 134 работника. Из них — 17 врачей, 46 — среднего медицинского персонала, 32 — младшего медицинского персонала и 39 — другого персонала, в том числе, 16 специалистов. Фактическая численность работников снижена на 58 штатных единиц. Количество вакантных должностей в СМСЧ по состоянию на 01.02.2021 составляет 131,0 штатную единицу (в 2020 году — 97,5).

«Проблема оттока кадров из медико-санитарной части в последнее время стоит очень остро. Медицинские специалисты продолжают увольняться… На днях из роддома увольняется врач-неонатолог», — отмечают в пресс-службе.

Потеря квалифицированных работников влечет за собой еще одну важную проблему — невозможность заключать договора с Национальной службой здоровья Украины для предоставления определенных медицинских услуг. Ведь наличие нужных специалистов — обязательное условие для получения финансирования из НСЗУ.

«Ко мне как к депутату поступают обращения от врачей с жалобами на ненадлежащие условия работы в СМСЧ. Как мы будем открывать пакет с роддомом, если медико-санитарная часть осталась без неонатолога? Один из лучших наших пакетов услуг мы можем потерять. Как можем потерять и пакет на лечение пациентов с ВИЧ-инфекцией. И тогда жители, для того, чтобы получать антиретровирусную терапию, вынуждены будут ездить в Запорожье. Мы потеряем право ее предоставлять, поскольку не будет диагностики», — отметила депутат Мария Джунь.

В ответ Андрей Бредихин заверил, что новый неонатолог в ближайшее время будет найден.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: