Саудовский принц причастен к убийству журналиста Washington Post - разведка США

Просмотров: 206
27 февраля 2021 09:50
Саудовский принц причастен к убийству журналиста Washington Post - разведка США фото

К убийству журналиста Washington Post Джамаля Хашогги в октябре 2018 года причастен наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

В отчете американской разведки говорится, что именно он одобрил спецоперацию, передает CNBC.

Отмечается, что с 2017 года наследный принц имел абсолютный контроль над организациями безопасности и разведки Королевства, а потому маловероятно, что саудовские чиновники провели подобную операцию без его разрешения.

США введены санкции против экс-заместителя главы разведки королевства Ахмада Хасана Мохаммеда аль-Асири, которого обвиняют в управлении сговором, а также членов "Сил быстрого реагирования", которые отвечают за безопасность наследного принца. Также под санкции попали 76 граждан Саудовской Аравии, которые причастны к угрозам, преследованиям и убийствам иностранных диссидентов, в частности Хашогги".

По данным The New York Times администрация Джо Байдена не планирует наказывать наследного принца, так как это слишком отрицательно скажется на сотрудничестве США и Саудовской Аравии в сферах борьбы с терроризмом и противостоянии угрозам Ирана.

Напомним, 59-летнего журналиста убили 2 октября 2018 года в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пошел забрать документы для своей свадьбы.

Как сообщал "Апостроф", в конце 2019 года пятерых обвиняемых в убийстве Хашогги приговорили к смертной казни. Еще трое виновных проведут в тюрьме в совокупности 24 года.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
27 февраля 2021 г. (10:11)

пиндосы собрались саудитов разувать


Похожие новости: