Запорожский Дом быта «Юбилейный» выкупил американский IT-предприниматель, работающий на NASA

Просмотров: 329
26 февраля 2021 19:24
Запорожский Дом быта «Юбилейный» выкупил американский IT-предприниматель, работающий на NASA фото

Здание выставили на продажу весной 2020 года — за него хотели 1 миллион 930 тысяч долларов.

До 1 марта 2021 года все арендаторы должны полностью освободить арендуемые помещения в Доме быта «Юбилейном». По информации МИГа, теперь все здание принадлежит одному владельцу — Максиму Полякову, а не нескольким акционерам, как прежде.

В 2019 году известное ведущее американское издание о космосе SpaceNews назвало аэрокосмическую компанию Firefly Aerospace уроженца Запорожья, украинца Максима Полякова «прорывом года».Firefly Aerospace — американская аэрокосмическая компания по разработке легких ракет-носителей для запуска небольших спутников и коммерческих грузов на земную орбиту. Штаб-квартира компании находится в Техасе.

9 июля 2019 года Firefly Aerospace подписала соглашение с Israel Aerospace Industries (IAI), которая владеет интеллектуальной собственностью конструкции лунной платформы Beresheet. Аппарат Genesis создадут на базе зонда Beresheet c использованием американских компонентов, чтобы соответствовать стандартам NASA. В модуле также должна быть использована двигательная система от Aerojet. Он сможет доставить на лунную поверхность до 85 кг полезной нагрузки.

Компания отправила заявку на участие в программе CLPS (Commercial Lunar Payload Services), организованной NASA. В случае успеха компания сможет приступить к доставкам грузов на Луну с 2022 года.

Firefly Aerospace входит в инвестиционный портфель венчурного фонда Noosphere Ventures, управляющим партнером которого и является украинец Максим Поляков.

Справка

Максим Поляков родился 30 июня 1977 года в Запорожье. В 2000 году закончил Запорожский Медицинский Университет. Кандидат экономических наук. Начиная с 2015 года основал Earth Observing System Data Analytics (EOSDA) и Firefly Aerospace. EOS DA — это сервис для обработки и аналитики спутниковых снимков, а Firefly Aerospace это — производитель космических аппаратов.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: