Украинского губернатора обвинили в пропаганде "секс-туризма": мы приглашаем всех

Просмотров: 261
26 февраля 2021 13:49
Украинского губернатора обвинили в пропаганде секс-туризма: мы приглашаем всех  фото

Губернатор Николаевской области Виталий Ким угодил в скандал из-за сексизма. Во время своего выступления на форуме "Украина 20" чиновник показал презентацию региона, в которую добавил фотографии женщин – на одном снимке в шортах, на другом слайде – ягодицы.

Детали скандала рассказали на портале "Повага. Кампания проти сексизму".

Во время своего выступления на форуме губернатор несколько раз отметил, что "в Николаевской области самые красивые девушки в Украине". Сначала он заявил это во время обсуждения курортов в регионе, в которые предлагается инвестировать средства.

"Мы предлагаем, чтобы вы инвестировали в дополнительные объекты, любые. Мы обеспечим полностью. Вообще, у нас самые красивые девушки во всей Украине. Это я буду отстаивать", - заявил Ким.

Потом председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь отметил, что в его области девушки лучше, но Ким с ним не согласился.

"Это не обсуждается. У нас самые красивые девушки. Поэтому мы приглашаем всех для инвестирования в такие места, например, как гостиницы, сувенирные магазинчики, заведения общественного питания что угодно", - ответил Виталий Ким.

Высказывания губернатора вызвали возмущение у женщин и его обвинили не только в сексизме, но и в том, что он представляет женщин как товар.

"Мы видим, что остается очень много откровенных сексистов. И очень печально, что это мужчины на высоких государственных постах. Заметные публичные мужчины, которых цитируют. Риторика Виталия Кима недопустима не только в разговоре с иностранными инвесторами. Это дико и недопустимо в общем. Хотя, представляю, как могли бы испугаться иностранные инвесторы из стран, которые пропагандируют гендерное равенство. Он фактически заявил, что украинские женщины – товар. С одной стороны, это просто стыд. А с другой стороны, это еще и противозаконно, так как нарушает права женщин", - заявила главред Общественного радио и специалист по коммуникациям Татьяна Трощинская.

Она предложила очень простой тест на сексизм – представить, что в презентации губернатора размещена фотография с оголенной частью тела вашей жены, матери или дочери.

"В Украине почему-то сексизм считается частью мужской силы. Когда 5 мужчин в костюмах сидят на презентации, смеются с сексистской шутки, которая на самом деле не шутка, это выглядит очень странно и дико. Мужчина – это не только костюм, женщина - это не только ее тело. Когда ты все равно позволяешь себе подобные комментарии, то это говорит о некомпетентности", - резюмировала Трощинская.

Источник

 

Имя:
Ваш комментарий:

полиграф шариков
26 февраля 2021 г. (14:05)

Вот если бы он показал портрет КОБЗАРЯ.Было бы все по другому.Нас не понять НИКОГДА.

Флавио007
26 февраля 2021 г. (15:11)

Придется теперь ему "для равновесия" ещё и геев пригласить.

И встречать ЛИЧНО. С караваем.


Похожие новости: