Запорожский мастер Дмитрий Коршиков стал героем эфира Национального телевидения (ВИДЕО)

Просмотров: 257
23 февраля 2021 20:26
Запорожский мастер Дмитрий Коршиков стал героем эфира Национального телевидения  фото

Житель Запорожья Дмитрий Коршиков стал героев первой серии телевизионного проэкта «Небезпечна зона», который 22 февраля вышел в эфир всех региональных телекомпаний Суспільного мовлення. 

«Небезбечна зона» — экологический проект, который ставит перед собой задачу донести, что каждый   человек имеет возможности изменить состояние окружающей среды на лучшее, достаточно немножко изменить свои привычки. Это один из проектов, который в 2019 году победил на открытом конкурсе идей «Створюй із Суспільним» и реализован при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

«Небезбечна зона» снимался на территории Днеропетровской и Запорожской областей — регионы Украины, которые больше всех других страдают от промышленного загрязнения.  Это 24 отдельных истории об обычных людях, которые нашли простые решения, как помочь окружающей среде и применяют их в жизни. 

В первом эпизоде, который вышел на экраны Украины, речь идет о пластиковых бутылках, как об экологической проблеме: каждую минуту в миру продается миллион пластиковых бутылок, а для того, чтобы пластиковая бутылка полностью распалась, необходимо не менее 450 лет. Сегодня в Украине 96 % отходов, в том числе пластик, отправляются на полигоны, где они годами продолжают «жить» в грунте, и лишь 7 % образованных бытовых отходов перерабатывают. 

Запорожец Дмитрий Коршиков никогда не выбрасывает пластиковые бутылки: он делает из них полезные для хозяйства предметы: рыбацкие сети, изгородь для сада, сетку для винограда, хозяйственные корзины. Технология переработки пластиковой тары на материал для плетения несложная и не требует специальных навыков, но это хорошая помощь окружающей среде. О запорожском мастере ресайклинга (повторной переработки) смотрите тут. 

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: