Украинским учителям готовят новые зарплаты: Минфин "раскрыл карты"

Просмотров: 281
23 февраля 2021 11:36
Украинским учителям готовят новые зарплаты: Минфин раскрыл карты фото

Украинским учителям рассказали, могут ли они рассчитывать на повышение заработных плат.

В Украине вопрос с зарплатами для учителей остается открытым. Потому что они по-прежнему мало получают. На этот раз заместитель министра финансов Украины Роман Ермоличев рассказал о том, что уровень образования в Украине остается на довольно низком уровне и могут ли учителя в таком случае рассчитывать на повышение ставок.

Об этом он рассказал в интервью "Освіта України".

"Одним из показателей качества обучения являются результаты ВНО. По информации Украинского центра оценивания качества образования, в 2020 году только 38% выпускников сдали тестирование с украинского языка на начальном и среднем уровнях, 47% абитуриентов на этом уровне сдали историю Украины, 58,2% – математику. Это очень низкий показатель качества образования", – написал Ермоличев.

Политик отметил, что в правительстве продолжают дискутировать относительно повышения заработных плат для учителей. Но также стоит позаботиться и об улучшение самого образования. Ведь многие знают о том, что ученики малокомплектных школ получают намного худшее по качеству образование, чем ученики крупных школ.

Потому что во втором варианте сами учителя имеют больше возможностей для повышения своего уровня квалификации.

Также Ермоличев отметил, что многие законы Украины совершенно не профинансированы. Тот же закон "Об образовании", в котором говорится о том, что зарплата учителя с начальной квалификацией должна быть увеличена на четырех прожиточных минимумов. Но на самом деле в государстве нет таких денег, чтобы это все профинансировать.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: