Названы 7 областей Украины, которые первыми получат вакцину от коронавируса

Просмотров: 616
20 февраля 2021 18:39
Названы 7 областей Украины, которые первыми получат вакцину от коронавируса фото

Вакцинация граждан Украины от коронавирусной инфекции должна была начаться 15 февраля 2021 года. Однако ни одного препарата не было поставлено в Украину даже спустя четыре дня после обещаний руководителя Министерства здравоохранения Максима Степанова. 20 февраля 2021 года стали известны 7 областей, которые первыми получат вакцину от вируса COVID-19.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

По словам главного санитарного врача Украины, организационно страна готова к поступлению любого типа и количества препаратов от COVID-19. У медицинского штаба есть четкий план, который позволяет сразу после прибытия вакцины перенаправить ее на региональные склады. Доставка вакцин на склады будет осуществляться 11 автомобилями одновременно.

Первыми в стране вакцину получат Житомир, Киевская область, Чернигов, Черкассы, Полтава, Винница, Киев. По словам Виктора Ляшко, 21 февраля 2021 года он отправится в Чернигов, чтобы проверить готовность склада, мобильность экипажа и больницы, работники которой будут вакцинироваться в первую очередь.

Национальная служба здравоохранения страны подпишет договор с определенными медицинскими учреждениями, которые отвечают всем требованиям для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. В первый месяц, с момента старта вакцинации, предусмотрена доплата по 8 тысяч гривен на каждую мобильную бригаду медицинских работников. Кроме того, медицинские учреждения будут также получать доплаты за каждую введенную дозу, 25 грн за первую и 60 грн - за вторую дозу вакцины от коронавируса.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 февраля 2021 г. (18:45)

Посмотрим сколько епнутых на голову в Украине ?!!!, согласится на эфтаназию т.е на самоликвидацию

гость
20 февраля 2021 г. (19:41)

"страна готова к поступлению любого типа и количества препаратов от COVID-19."-от эта фраза так прям настораживает ...

полиграф шариков
21 февраля 2021 г. (06:24)

в очередь,Сукины Дети.


Похожие новости: