В Запорожском лабцентре рассказали о причинах высокой смертности от коронавируса

Просмотров: 215
20 февраля 2021 16:27
В Запорожском лабцентре рассказали о причинах высокой смертности от коронавируса фото

В Запорожской области улучшилась статистика заболеваемости COVID-19, но при этом ежедневно медики фиксируют высокий уровень  смертности. В среднем 12-20 человек в день умирали от этого заболевания. В лабораторном центре обеспокоены тем, что запорожцы стали реже обращаться за помощью к медикам.

Об этом сообщается в видеосюжете телеканала «Алекс», обнародованном на сайте лабцентра.

По состоянию на конец недели показатель заболеваемости COVID-19 в регионе составил – 134 на 100 тысяч населения. Это вдвое меньше, чем было в начале года, хотя и превышает базовый уровень. Наибольшее число заболевших приходится на Запорожье и Акимовский район.

С начала пандемии в Запорожской области скончались 1051 человек.

«Уровень смертности все еще остается высоким. К счастью, мы не являемся антилидерами по всеукраинским показателям. В принятии или непринятии коронавирусной инфекции мы с вами проходили несколько этапов. Первый этап – это состояние паники и желание немедленно пойти обследоваться и получить максимальное количество препаратов, чтобы не заболеть. Мы помним огромный ажиотаж, когда люди обращались за тестированием для диагностики, очереди к семейным врачам. После же наступил этап некого спокойствия, после того как у большинства болезнь протекала в легкой форме. Глядя на то, как это прошло у знакомых людей, человек искренне надеется, что у него пройдет такая же форма. Каждый организм - он очень индивидуален, поэтому как будет протекать заболевание у конкретного человека, сказать сложно. Как бы эти дико не прозвучало, но это своего рода лотерея», - рассказал главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.

Медики отмечают, что в последний месяц запорожцы стали реже обращаться к врачам при симптомах болезни. Часть людей считает, что к семейному врачу сложно попасть и надеются на антибиотики, кто-то не хочет сидеть после на самоизоляции, а некоторые просто страшатся диагноза «COVID-19». По итогу люди позже обращаются за медицинской помощью или не обращаются вовсе, что частично и является одной из причин летальных исходов.

По состоянию на 20 февраля в Запорожской области выявили 132 случая заражения коронавирусом.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: