Украина во Франции приняла первый корпус катера Морской охраны: пять таких же построят в Николаеве

Просмотров: 288
20 февраля 2021 14:53
Украина во Франции приняла первый корпус катера Морской охраны: пять таких же построят в Николаеве фото

Во Франции украинские пограничники приняли корпус первого катера FPB 98 MKI для Морской охраны. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Мероприятие состоялось в соответствии с условиями контракта, заключенного между Администрацией Государственной пограничной службы Украины и французской компанией «OCEA» по строительству и поставке двадцати катеров для украинских пограничников.

Сейчас представители пограничного ведомства Украины из числа рабочей группы, которая осуществляет надзор за строительством, находятся во Франции.

18 февраля руководитель рабочей группы капитан 1 ранга Владислав Смирнов и директор по производству и качеству компании «OCEA» Люк Булестре подписали прием корпуса первого катера FPB 98 MKI для Морской охраны ГПСУ.

Кроме этого, в ходе визита представителями Госпогранслужбы изучаются производственные мощности компании, проверяется готовность и строительство других заложенных корпусов. Отметим, что сейчас в работе находятся еще пять корпусов для катеров морской безопасности и охраны морских границ специального назначения, один из которых уже завершен на 60%.

Кроме того, происходит знакомство с готовностью компании «OCEA» принять рабочую группу по надзору за строительством катеров. Ожидается, что уже весной группа отправится в французский город Ле-Сабль-д'Олон для обеспечения постоянной обратной связи и непрерывности процесса построения катеров.

Члены украинской команды, которые будут отправляться во Францию, будут сопровождать этапы строительства катеров, согласовывать соответствующую документацию, участвовать в заводских, швартовых, ходовых испытаниях, а также в других проверках, связанных со строительством катеров, их оборудованием и комплектованием.

Напомним, 22 июля 2020 года был подписан контракт по реализации украинского-французского проекта усиления системы морской безопасности и охраны границы Украины. Как результат, Украина получит современные катера для защиты государственной границы, современные технологии в строительстве кораблей, что в дальнейшем позволит самостоятельно обслуживать корабельно-катерный состав и развивать собственное производство. Французская компания «ОСЕА» выбрала украинским партнером судостроительное предприятие «Нибулон» из Николаева. В общем проект предусматривает в течение трех лет строительство для Госпогранслужбы Украины 20 современных патрульных катеров, четверть заказа будет выполнена отечественным предприятием по французским технологиям.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 февраля 2021 г. (15:05)

А у себя такие построить уже ума нет? Раньше в Николаеве авианесущие крейсера строили

Аноним
20 февраля 2021 г. (15:15)

Катера надувные?

Аноним
20 февраля 2021 г. (15:30)

Че за байдарка такая? 

Баба Яга
20 февраля 2021 г. (16:43)

Не хватает паруса с вёслами и мушкетов...

Аноним
20 февраля 2021 г. (17:51)

И ядерных пушек стреляющих чавыуннымми ядрами

дякую
20 февраля 2021 г. (17:20)

Пипец какой гарний бойовий човен, тепер команду зибрати у шальварах треба и танцювати бойвий гопак на палубе.

Аноним
20 февраля 2021 г. (17:51)

Та ни на цому човни мі  пидэмо на штурм Крыму и здобудэмо пэремогу.

Аноним
20 февраля 2021 г. (18:10)

А на якому? На надувному фрегатi?

Аноним
20 февраля 2021 г. (18:16)

Да на надувных козацькых чайках под парусамы, на вэслах под жовто-блакытным прапором под звукы гымна

Аноним
20 февраля 2021 г. (18:14)

це  баркасы проэкта  Яны Капу

Аноним
20 февраля 2021 г. (18:57)

Теперь наш флот самый страшный в мире. То америкосы 80 резиновый кораблей подогнали, теперь вот ещё и "фригат".


Похожие новости: