В Одесской области стая шакалов растерзала женщину

Просмотров: 376
19 февраля 2021 15:51
В Одесской области стая шакалов растерзала женщину фото

В Татарбунарском районе произошло чрезвычайное происшествие. Житель села Базарьянка заметил на берегу стаю шакалов, которые что-то рвали зубами.

    «Присмотрелся, а их добыча – человеческое тело. Его они разодрали до кости», - рассказывает очевидец.

Депутат районного совета Алексей Логинов подтвердил эту информацию.

На данный момент неизвестно, что именно стало причиной смертью женщины – была ли она жива до момента нападения хищниками. Труп женщины направлен на экспертизу.
В Одесской области стая шакалов растерзала женщину, фото-1

Ведется следствие.

Жителей села волнует вопрос – были ли хищники поражены бешенством, однако экспертиза это не установит – необходима хотя бы одна туша из стаи шакалов.

Стоит отметить, это не первый случай нападения на жителей Базарьянки. Несколько недель назад хищник напал на мужчину прямо во дворе его дома. Ему, к счастью, помог сын. Пострадавшего направили в больницу.

Местные жители говорят, что ранее уже наблюдались аналогичные инциденты, а у всех пострадавших обнаруживали бешенство. Шакалов начали отстреливать, однако после экспертизу не проводили, соответственно неизвестно, поражены ли убитые животные бешенством.

У руководства расположенного неподалеку национального парка «Тузловские лиманы» другая версия происходящего. Тут считают, что члены местного общества охотников и рыболовов намеренно распространяют ложные сообщения о нападениях агрессивных животных, якобы чтобы «убрать руководство заповедника и дорваться до ресурсов». В национальном парке утверждают, что с получением разрешения охотиться на шакала будет пренебрегаться законодательство, и, прикрываясь слухами о бешеных хищниках, отстреливать будут все, что попадется.

Также тут утверждают, что за минувший год не было случаев нетипичного поведения или нападения шакалов на людей.

Несмотря на то, что в Одесской области животные появились относительно недавно – в 90-х годах прошлого века, они успели заставить людей переживать. Однако 80% рациона шакала – растительная пища, поэтому большой опасности для человека он не представляет.

Источник

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: