В Украине резко потеплеет. Но есть нюанс

Просмотров: 411
19 февраля 2021 13:33
В Украине резко потеплеет. Но есть нюанс фото

Наконец в Украину придет столь долгожданная оттепель и жуткие морозы останутся позади. Но в то же время синоптики прогнозируют температурные качели, которые будут портить жизнь аж до Пасхи.

Такую информацию сообщила ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня.

По ее словам, уже после этой субботы, 20 февраля, в страну придет тепло из Атлантики и Западной Европы. Морозы постепенно уйдут и им на смену придет тепло. Поначалу температура повысится до 0, а после возможны и небольшие плюсовые значения.

"После 20 февраля начнется активная адвекция тепла, то есть приход тепла из Атлантики, из Западной Европы на территорию Украины. И будет происходить постепенное ослабление мороза и повышение температуры до 0, а затем и положительных значений", – рассказала Наталья Голеня.

Также, по словам синоптика, к 25 февраля температура по всей стране не будет опускаться ниже трех градусов тепла. А на Закарпатье и на юге и того выше – не менее +10 градусов.

Но в то же время специалисты предупреждают, что радоваться быстрой весне рано и прогнозируют температурные качели в Украине до самой Пасхи.

Согласно климатическим картам Укргидрометцентра, в субботу, 20 февраля, немного выше нуля температура поднимется в западных, южных и восточных областях, в Киеве -1... +1, в Сумской области до -5.

В воскресенье, 21 февраля, в западных областях температура поднимется до +4... +9 градусов тепла, в Одесской области до +5, в центральных и восточных областях температура будет колебаться от -1 до +4 градусов.

В понедельник, 22 февраля, тепло придет на всю территорию Украины. В Закарпатской области температура поднимется до +10... +12 градусов, в Киеве +6... +8, в восточных областях +2... +4 градуса, в южных областях от +4 до +9.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: