Арестовича призвали извиниться за сексизм, он решил «пошутить»

Просмотров: 304
16 февраля 2021 17:24
Арестовича призвали извиниться за сексизм, он решил «пошутить» фото

Внештатный советник руководителя Офиса президента и спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович решил «пошутить» в ответ на призывы извиниться за сексистские высказывания во время эфира программы «Свобода слова» на телеканале ICTV

"Приношу свои искренние извинения женским общежитиям за сравнение их с "ЕС"», – написал он 16 февраля на своей странице в Facebook.

Ранее он сказал, что партия «Европейская солидарность» «скатилась до уровня женского общежития ПТУ».

Советника руководителя ОПУ еще во время эфира просил извиниться ведущий «Свободы слова» Вадим Карпяк. Его высказали также назвали недопустимыми спикеры программы – председатель партии «Голос» Кира Рудник и вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишин.

Последняя лишь после эфира сказала, что Алексей Арестович должен извиниться за свои слова. "Неприятным элементом дискуссии стал сексистский выпад в адрес "женщин, проживающих в общежитиях" направлен Ирине Геращенко. Алексей Арестович должен был бы извиниться за такой упрек, высказанный в выступлении в прямом эфире. Рассчитываю, что так и произойдет. Сексистские высказывания не должны иметь место, какими бы пылкими ни были дискуссии», – написала она в Facebook.

Напомним, 15 февраля 2021 года народный депутат «Европейской солидарности» Ирина Геращенко ушла из прямого эфира программы «Свобода слова» на телеканале ICTV за сексистские высказывания внештатного советника руководителя Офиса президента и спикера украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексея Арестовича. Он сначала обвинил партию "Европейская солидарность» в «деморализации украинских военных», в работе «за российскими нарративами»и "черной политической пропаганде". Затем добавил, что партия «ЕС» «скатилась до уровня женского общежития ПТУ».

Ведущий Вадим Карпяк решил досрочно завершить эфир. Он пояснил, в соответствии с внутренними правилами, во время модерирования дискуссии должен реагировать на антигосударственные и антизаконные призывы, а также на оскорбительные высказывания.

Кроме того, по мнению Алексея Арестовича, стоит закрыть телеканалы, связанные с пятым президентом Петром Порошенко и партией «Европейская солидарность». К "пулу Порошенко «относят Прямой канал, 5 канал и»эспрессо". Однако генеральный продюсер "Эспрессо" Алексей Мустафин ранее говорил, что его канал не входит в «пул каналов Петра Порошенко», вместе с «прямым» и 5 каналом, хотя идеологически близок к ним.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: