Зеленский провел важные переговоры в ОАЭ: каких договоренностей удалось достичь

Просмотров: 349
14 февраля 2021 15:39
Зеленский провел важные переговоры в ОАЭ: каких договоренностей удалось достичь фото

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, обсудил с Наследным принцем Абу-Даби перспективы увеличения товарооборота между Украиной и ОАЭ, который может увеличиться в несколько раз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В воскресенье, 14 февраля, президент Зеленский встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заеда Аль Нахайяном. Во время разговора собеседники отметили важность и необходимость поддержания высокой динамики двустороннего политического диалога и обсудили вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

"На сегодня мы должны вывести на новый уровень наши экономические отношения. Наши народы имеют много контактов, более дружественными и теплыми должны быть и экономические контакты. Уверен, что мы вместе можем разработать современные крупные проекты", - подчеркнул Зеленский.

Стороны отметили, что Украина и ОАЭ имеют потенциал, чтобы в ближайшие пять лет увеличить товарооборот в несколько раз.

Зеленский заверил, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным поставщиком и гарантом продовольственной безопасности не только ОАЭ, но и других стран региона.

"Существуют все возможности для интенсификации агроинвестиций в Украине и увеличения таким образом экспорта украинской аграрной продукции в десятки раз", - добавил глава государства.

Также участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сферах энергетики и инфраструктуры, военно-технического сотрудничества и остановились на конкретных совместных проектах, которые уже реализуются, обсуждены темы научно-технического сотрудничества, сотрудничества в области искусственного интеллекта и совместного исследования космоса.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 февраля 2021 г. (15:51)

бла бла бла. поц под собой земли не чувствует

Аноним
14 февраля 2021 г. (16:30)

В итоге переговоров..."должны быть...,  существуют возможности..,   важность динамики...,..  имеют потенциал...". Одним словом - отдохнул на курорте.

Аноним
14 февраля 2021 г. (16:33)

Наши народы имеют много контактов.....это про чого?

Аноним
15 февраля 2021 г. (12:02)

это про то как дружно живут жиды и арабы

Аноним
14 февраля 2021 г. (16:56)

Теперь моё водительское удостоверение там признают. Взять что ли, махнуть в ОАЭ на машине покататься. И с инвестициями в аграрный сектор мы как-то сами справимся, пусть они в машиностроение и производство микрочипов инвестируют.

Аноним
15 февраля 2021 г. (11:59)

Признают конечно, но для управления верблюдом только.

ОТП
14 февраля 2021 г. (17:25)

Мы этому чму не верим.

Аноним
14 февраля 2021 г. (17:55)

Пишут  Бубочка маскируясь  никому ненужным и абсолютно бесполезным официальным визитом   за казенный счет, сьездил туда всей семьей и неплохо развлеклись.  Вова вошел во вкус и понял как надо жить..


Похожие новости: