В Украину запретили ввозить книги Акунина и "Мастера и Маргариту": названа причина

Просмотров: 714

31 января 2021 15:14

В Украину запретили ввозить книги Акунина и Мастера и Маргариту: названа причина фото

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить из России книгу Булгакова "Мастер и Маргарита", а также детективные романы известного современного писателя Бориса Акунина (литературный псевдоним Григория Шалвовича Чхартишвили - Ред.).  

О причинах попадания книг в запрещенный список начальник управления разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции Гостелерадио Сергей Олийнык рассказал в интервью "Укринформу".

Так, по мнению Олийныка, "абсолютно каждая российская книга в большей или меньшей степени является носителем идеологии "русского мира". Потому хорошая книга, на которой указано, что она издана в России, невольно вызывает положительные ассоциации с государством-агрессором" и он сожалеет, что нет полного запрета на ввоз книг из РФ, потому что "пропаганда скрывается в деталях".

"В серии детективов про Эраста Фандорина российский силовик предстает не в образе кровавого опричника, а истинного аристократа ХІХ века. А все описанные события происходили в то время, когда Московия вырезала черкесский народ", - аргументировал начальник управления запрет на ввоз в Украину книг Акунина.

Кроме того была запрещена на ввоз книга Булгакова "Мастер и Маргарита", но вероятно речь идет о конкретном издании, в предисловии которого речь идет о "представителях российского кино, которые за публичную поддержку военной интервенции внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".

Также он рассказал, что одну детскую книгу запретили из-за изображения российского флага на искусственном спутнике Земли, а книгу "Чему я могу научиться у Анны Ахматовой" не разрешили ввозить из-за того, что "авторы называют Октябрьскую революцию "одним из величайших событий в истории России", иллюстрируя ее портретами Ленина и красными флагами".

Напомним, в Украине  с 1 января 2017 года действует закон "Об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского характера". То есть запрет на свободный ввоз книг из России: для этого нужно получать специальные разрешения.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 января 2021 г. (15:24)

Маразм развивается лавинообразно. Скоро книги начнут палить как в рейхе. 

александр
31 января 2021 г. (16:10)

Будем читать шедевры литературы.Гарри Поттер.

Аноним
31 января 2021 г. (16:28)

Ватные книжки не пускать это правильно, когда начнут вышвыривать с Украины предводителей ваты?

Флавио007
31 января 2021 г. (17:09)

Не пора ли тебя за Збруч вышвырнуть? А, меньшинство?

Аноним
31 января 2021 г. (17:11)

Хроники майданных уебков

Аноним
31 января 2021 г. (17:15)

обычно предводители ваты уходят с вокзалами. Так что рогуль, ты базар фильтруй, дегенерат ))))

вася
1 февраля 2021 г. (01:33)

а то шо будет ,клоун сра ный ? гимной с флагой замучаешь та заскачешь насмерть ? ... 

 

Гаврил
31 января 2021 г. (17:52)

Вот она, вся сущность вшивого бандераста, борющегося не с режимом агрессора Путэна, а со всем русским.

 

Акунин же записал себя в хомяки и либероиды, он же, по идее, далжон быть "другом индейцев". 

 

Но, будем надеяться на скорую демаркацию от сбручной бандерастщины. 

Аноним
31 января 2021 г. (18:59)

Этому Олийнику место в психушке. А с другой стороны, власти должны такого дебила и в тюрьму упрятать за пропаганщду дальнейшего распада Украины, ибо с такими ч(м)удаками жить вместе нельзя.

житель
31 января 2021 г. (20:41)

хохлы и так ничего не читают

Команч
31 января 2021 г. (23:05)

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло со стороны моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.

Питриот города
1 февраля 2021 г. (07:54)

Кто-то удивлён?Я вообще нет...С 14 года стана медленно,но уверенно превращается в Зимбабве-Сомали...Черта невозврата пройдена,обратно дороги нет....

ГОСТЬ
1 февраля 2021 г. (11:36)

"Патриотичные" "шариковы - швондеры" во всей "красе".

Аноним
2 февраля 2021 г. (08:24)

Следующий шаг - сжигание книг на площади. Пушкин жил при царе - долой Пушкина, Булгаков писал при Сталине - на костер его книги, книги Солженицына - туда же. МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ. Даже как то страшно становится.


Похожие новости: