В Днепре разгорелся языковой скандал: педагог назвала детей "врагами народа"

Просмотров: 2824
28 января 2021 11:22
В Днепре разгорелся языковой скандал: педагог назвала детей врагами народа  фото

В Днепре разгорелся языковой скандал в школе №137. Учительница младших классов очень жестко отстаивает свою позицию в отношении русского и украинского языков, а детей из русскоязычных семей назвала врагами народа.

Как признаются родители, учительница малышам рассказывает про Сталина и подробно рассказывает моменты истории, которые детей пугают. Детали сообщила депутат Днепропетровского областного совета Елена Зеева на своей странице в Facebook.

"Недавно дали нам нового учителя, а он учит детей, что русский язык – язык врагов, русские – враги, понаехали, колонизировали Украину, кто не говорит по-украински – "ворог державы", и поддерживает врагов, что в Крыму – враги, что русские убивают украинцев. Это все рассказывают детям 7-8 лет (второй класс), в своем возрасте они уже столько ужасов про Сталина знают – благодаря этому учителю", - сообщили родители.

Они инициировали встречу с педагогом, чтобы обсудить ситуацию, но она продолжает жестко отстаивать свою позицию.

"Империя распалась, московский язык утратил статус государственного. Если кто-то из-за этого страдает, я утешать не буду.... Нет термина "русскоязычные" и украиноязычные. Есть украинцы и есть россияне. Есть последствия колонизации. Есть диалектический атлас, которые однозначно подтверждает, что единственным языком на территории Украины был и есть испокон веков украинский язык", - написала она в родительской группе в Viber.

Последней каплей стало то, что педагог вместо урока о государственном флаге провела детям урок патриотического воспитания на тему войны. Родители настаивают на том, что маленьким детям такие методы подачи информации не подходят и напоминают, что в школе много детей-переселенцев, которые и так с трудностями вливаются в украиноязычную среду.

Руководство школы отвечает родителям, что в действиях учительницы нет никакого криминала и отказались ее заменить. Они объяснили, что Виктория Жданова – опытный педагог, она на уроках придерживается государственной политики и ничего не нарушает. Однако ее попросили больше не комментировать в мессенджерах политические взгляды родителей.

"Что учитель говорит неправильно? Кто будет отрицать, что у нас седьмой год идет война? На востоке до сих пор стреляют и гибнут герои. То, что преподаватель прививает любовь к украинскому языку, я считаю, это плюс", - заявила директор школы Ирина Гайдар в комментарии для 49000.сom.

Также есть информация, что педагог угрожала одной из мам, которая работает в воинской части, что она пойдет с жалобами к ее руководству.

"Мы никогда и нигде не выступали против украинского языка. И оказались в патовой ситуации, теперь ребенок требует говорить с ним на украинском языке, иначе – мы враги", - объяснила одна из мам.

Родители написали обращение в департамент гуманитарной политики горсовета Днепра и объяснили, что методы подачи информации маленьким детям слишком жестокий.

"Мы очень обеспокоены тем, что на уроках классный руководитель очень много времени уделяет политическому воспитанию вместо того, чтобы идти по реальной программе НУШ. Она учит, что русский язык — это язык врагов, разговаривать на русском — поддерживать убийц украинцев, что в Украине существует только один украинский язык, и только одна титульная украинская нация. Много еще чего рассказывали другие дети, например, что в Крыму — враги, в России — враги, что россияне убивают украинцев", - сказано в обращении.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 января 2021 г. (11:43)

Нормально, че. Растет будущих рагулей для сбора клубныки у Европах

Аноним
28 января 2021 г. (11:47)

Удивительно, что в Екатеринославе правит бал бандеровская шваль. По своей природной тупости бандерлохи очень убедительно агитируют за дальнейший распад Украины. Может они и правы. :)

Аноним
29 января 2021 г. (15:10)

Может они и правы.

 

Зрозу-мило, що правы. Большинство русских и маланцев только За! 

Аноним
28 января 2021 г. (12:11)

Вся эта гниль идет с Галичины. Галичина - раковая опухоль Украины.

Аноним
28 января 2021 г. (12:33)

Тут на днях сообщили, что именно галичане учили русских (?) как нефть искать.

Аноним
28 января 2021 г. (12:40)

И что с того? Процент коммунистов в Украинее был больше на Западной. Возьмите хоть имбецилку Фарион.

Аноним
28 января 2021 г. (13:10)

Так вам коммунисты что ли не нравятся?

Аноним
28 января 2021 г. (12:38)

Что там аж такого? Современный телевизор+ соц.сети - источник ужасов и жестокости.

Присмотритесь! Даже в Мелитополе кто-то пытается распространить движение "АУЕ". 

 

Аноним
29 января 2021 г. (15:15)

арестантское уркаганское единство

 

Ну тогда нужно запретить вукро-бандеровскую мууву, а вместо неё повсеместно имплементировать феню, чтобы по ней ботали все от мала до сало-прызыдента. 

Флавио007
28 января 2021 г. (13:03)

Есть юридическая возможность НЕ ПОСЕЩАТЬ уроки этой больной дуры. Журналист Ткачев расписал.

 

Надеюсь, "ветераны" ничего не сделают ДЕТЯМ.

Аноним
28 января 2021 г. (13:09)

Заметьте, жалуются родители, а не дети. Один из родителей-жалобщиков работает в военной части. Его ли ребенку не знать о войне?

Аноним
28 января 2021 г. (13:29)

И хер с того, что он работает в военной части? Там процентов 80 авто в глаза не видело, но у большинства убд и статус вэтэранив.

 

Пропинал хии недалеко от ато пару недель - вэтэран. Постишь фоточки в камуфляже, в темных очках. Думаешь, тебя уси поважають

Аноним
28 января 2021 г. (15:15)

Вы как будто из страны розовых единорогов пишете! Убольшинства взрослых нет столько иллюзий.

Аноним
28 января 2021 г. (13:54)

Проблема на ровном месте . что там учить на 80% тот же русский язык

Аноним
29 января 2021 г. (15:07)

Вот, вот.. именно русский, только выкобеливаются на полско-галицайский манер оти ***ивкы бандерастськы 

Леонид
28 января 2021 г. (16:16)

Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.

Аноним
28 января 2021 г. (17:28)

Яка гарна вчителька, такій не шкода і 4000$, і треба ввести обмеження на професії для вати.

Флавио007
28 января 2021 г. (18:15)

У себя на Галичине - вводи. Нам до вас дела нет.

 

ЗЫ. Кстати, бюджет свой, галичанский, тоже формируй без нас. Может, найдется по 4000 дол. на каждую ВАШУ больную дуру.

Аноним
28 января 2021 г. (18:44)

За оскоробление детей надо гнать ее поганой метлой из школы. Это точно как  Ирина Фарион выступала в деском садике и хаяла русские имена. А имя Елизавета по ее версии от слова лизать в сексуальном контексте. Вот бы английская королева ее услышала! Она, бедолага, почти 100 лет прожила в неведении о себе. :)) Та днепровская вчитэлька такая же дура как Фарион. Таких надо изолировать от общества.

Аноним
28 января 2021 г. (19:36)

Мендель вам в руководство!

Нагайский
28 января 2021 г. (21:37)

единственным языком на территории бандерстана есть недо-польский и недо-русский диалект, который искусственно возвеличен в "язык". 

 

А русскому населению случайного образования на карте под названием галицайская вукраина был дан пример в 2014 роци т. е. Надо делать как было в Крыму, чтобы не чувствовать себя под прессом бандерастии. Крымчане же провели референдум и сказали бандерасам - тю тю... И зараз не парятся и детей там не насилуют мууувою. 

Нагайскому
28 января 2021 г. (22:53)

Волынские болота.Истошный крик:-Помогите!Спасите!Тонууууу!!!Выходит из леса мрачный человек с ружьём.Клац затвором.Ба-бах.-Лучше б ты плаваты вывчылся, чем цю кляту мову...

 

Аноним
3 февраля 2021 г. (11:14)

Что обсуждать проблему где-то, если эта проблема уже давно процветает в наших школах(лицеях) Мелитополя ... Учителя мовы гнобят учеников за русский язык и за знания истории как Украины так мировой истории!!! При этом забывают, что они(учителя) должны учить грамоте и простой любви к своему предмету, а не стачивать свои прогнившие зубы в агрессии и ненависти...


Похожие новости: