Наливайку на пляже должны были снести семь лет назад

Просмотров: 765

27 января 2021 16:55

Наливайку на пляже должны были снести семь лет назад фото

Сегодня на базе отдыха «Эльдорадо» в Приморском Посаде, снесли двухэтажное задние, расположенное на пляже.

Как оказалось там располагалось не только питейное заведение, но и гараж для пляжного инвентаря на первом этаже, а также смотровая площадка спасательной станции на втором.

Решение же о сносе было принято Запорожским хозяйственным судом еще в 2013 году. Иск подала облгосадминистрация совместно с Государственной инспекцией сельского хозяйства.

Именно эта организация во время проверки соблюдения норм земельного законодательства выявила, что строение на пляже возведено самовольно. Истцы требовали снести здание и вернуть земельный участок государству.

В то же время за владельцев базы «Эльдорадо» вступился сельсовет Приморского посада. Местные чиновники говорили, что спасательная станция расположенная в здании обслуживает все побережье поселка и она нужна. Они заверяли суд, что ведется работа по передаче земельного участка под зданием в коммунальную собственность и отведение его под спасательную станцию. То есть, фактически, работа по узакониванию постройки. Но документов, подтверждающих это, суду предоставлено не было.

Служители Фемиды постановили, что собственник здания должен снести его самостоятельно. На протяжении семи лет этого не происходило. После вмешательства общественников исполнительная служба под процессуальным руководством прокуратуры инициировала снос.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: