ВОЗ: нет данных, чтобы утверждать, что вакцина снижает риск передачи COVID-19

Просмотров: 222
26 января 2021 17:44
ВОЗ: нет данных, чтобы утверждать, что вакцина снижает риск передачи COVID-19 фото

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что пока нет доказательств, что любая вакцина против COVID-19 минимизирует риски передачи инфекции SARS-CoV-2.

Таковы выводы стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE). Именно поэтому, в ВОЗ не настаивают на обязательной вакцинации путешественников.

Именно из-за отсутствия доказательств того, что вакцинация уменьшает риск передачи инфекции пока мы не рекомендуем вакцинацию COVID-19 путешественникам,
– говорится в сообщении.

Вместе с тем, люди в группах высокого риска, которые планируют путешествовать, должны быть включены в приоритетные программы вакцинации.

Именно из-за ограниченного количества вакцин, в ВОЗ также предварительно не рекомендовали вводить так называемые COVID-паспорта.

Что известно о вакцинации против COVID-19 в мире

  • 27 декабря 2020 года в странах Евросоюза начали вакцинацию против коронавируса.
  • Людей прививают препаратом Pfizer и BioNTech.
  • Компания Pfizer пообещала 40 миллионов доз вакцины для бедных и стран со средним уровнем дохода. Этого хватит для вакцинации всего 20 миллионов человек.
  • Украина, вероятно, получит первые дозы вакцины в феврале. Минздрав ожидает получить 700 тысяч доз вакцин от китайской компании Sinovac и еще 210 тысяч от Pfizer. Их будут поставлять в рамках механизма COVAX.


Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 января 2021 г. (20:40)

210 тысяч от Pfizer походу до Мелика не дойдут! Китайской дурью как-то боязно!


Похожие новости: