"Есть клиенты - платите": Рада намерена обложить налогами Youtube, Netflix и соцсети

Просмотров: 269
26 января 2021 15:49
Есть клиенты - платите: Рада намерена обложить налогами Youtube, Netflix и соцсети фото

Парламент планирует ввести налоги на услуги иностранных цифровых компаний, которые не имеют постоянных резидентств в Украине. Об этом сообщил глава  комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает пресс-служба партии "Слуга народа".

Он отметил, что иностранные компании, предоставляющие свои услуги в Украине, должны уплачивать пошлину в государственную казну на ровне с малым бизнесом. Нардеп добавил, что парламент планирует отменить льготы крупным транснациональным цифровым компаниям-нерезидентам, а соответствующий законопроект №4184 уже зарегистрировали в Раде.

Так, в случае утверждения документа такие компании, как Facebook, Netflix, TikTok, Instagram, Linkedin, Youtube, Viber, Apple, Amazon, Alibaba, Booking и другие подпадут под его действие.

"Почему мы должны льготировать иностранцев и таким образом обворовывать наш государственный бюджет? Есть клиентов в определенной стране - платите этой стране налоги! А не как сейчас - платят в других юрисдикциях", - подчеркнул Гетманцев.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: