В Запорожской области вандалы измазали грязью надгробные памятники

Просмотров: 216
26 января 2021 10:46
В Запорожской области вандалы измазали грязью надгробные памятники фото

Неизвестные не только бегали по надгробным плитам, оставляя следы грязи, но измазали фотографии покойных.

Свидетелем ужасной картины стала жительница села Воскресенка, которая 24 января пришла на кладбище проведать родственников.

«Кто-то пробежался по могилам, просто и бездушно … Мы начали идти по следам, чтобы выяснить, не тронули могилы наших родных (похоронены в разных местах кладбища), и обнаружили, что эти «ангелочки» перепрыгивали с могилы на могилу, словно это была какая-то эстафета, или же, если это был новый памятник, топтались вокруг него по бетонным плитам. Волосы на теле вставали дыбом … Но то, что мы увидели дальше, привело нас в ужас … Под конец своих игрищ двое (это по следам было видно) вандалов оставили следы на новых гранитных памятниках, фотографии людей были полностью вымазаны, в грязи», — написала Светлана Шевченко в редакцию издания Пологовские вести.

Женщина предположила, что это подростки устроили такие игры на кладбище

«Хочу обратиться к родителям: пожалуйста, общайтесь со своими детьми, узнавайте, где они проводили свободное время, говорите с ними о духовных ценностях, о том, на что нельзя посягать. Также призываю людей: будьте бдительны, прошу вас, не оставляйте такие выходки вандалов без наказания, ведь в следующий раз подобная ситуация может случиться с вашими родными», — написала она.

Отметим, это уже не первые раз, когда в  Запорожской области вандалы оскверняют могилы. Ранее «Актуально» писал о том, что в ноябре 2020 года неизвестные разбили гранитную плиту памятника на кладбище в Энергодаре.  А месяцем ранее, в ночь с 31 октября на 1 ноября, на Хэллоуин вандалы устроили «вечеринку» на кладбище в Приморске.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
26 января 2021 г. (11:19)

Пока кому - нибудь из этих уродов не устроят сложные переломы конечностей, ни они, ни им подобные ничего не поймут.


Похожие новости: