Оппозиция заявила о рекордном задержании сторонников Навального в РФ

Переглядів: 1008

23 січня 2021 20:40

Оппозиция заявила о рекордном задержании сторонников Навального в РФ фото

В Москве проходят самые массовые протесты с 2013 года.

По состоянию на 19:20 23 января число задержанных достигло 2250 человек, больше всего их в Москве и Петербурге. Такого не было даже на антикоррупционных протестах летом 2017 года. Журналисты называют это крупнейшим несогласованным митингом в новейшей истории России, сообщает NEWSru.com. 

Больше всего задержанных в Москве - около 800 человек, на втором месте Санкт-Петербург - более 300. Список задержанных пополняется. 

Десятки протестующих задержали в Новосибирске, Казани, Воронеже, Сочи, Ставрополе, Омске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Курске, Якутске, Хабаровске, Уфе, Комосомольске-на-Амуре, Самаре, Барнауле, Набережных Челнах. "ОВД Инфо" ведет учет задержанных. 

Как отмечает The Bell, предыдущий рекорд по задержаниям был установлен на антикоррупционных акциях в июне 2017 года, когда по всей России было задержано 1769 человек. 

"С уверенностью можно сказать, что это был самый массовый несогласованный митинг в новейшей истории России. Причем именно России - потому что люди вышли не только в Москве и Петербурге, но и по всей стране", - пишет в своем Telegram-канале "Редакция" журналист Алексей Пивоваров.  

По всей России на митинги против ареста Навального вышли не менее 110 тысяч человек, в Москве — 40 тысяч.  Об этом сообщает «МБХ медиа», ссылаясь на собственные подсчеты и данные собеседников в регионах. 

Координатор проекта "Белый счётчик", ведущего подсчет людей на митингах и шествиях, Дмитрий Нестеров в беседе с "Открытыми медиа" назвал столичную акцию рекордной по числу участников из всех несанкционированных митингов в Москве как минимум с 2013 года. На пике, то есть около 15:00, ее максимальная численность, по оценке Нестерова, составила 15 тысяч человек, а всего за день на улицы могло выйти более 20 тысяч. 

Это больше, чем независимые наблюдатели насчитали 27 июля 2019 года - в день протестов против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, и больше, чем на акциях в поддержку Алексея Навального после выхода фильма "Он вам не Димон" весной и летом 2017 года.

Источник



Имя:
Ваш комментарий:

житель
23 січня 2021 г. (20:48)

молодцы власть России-душить эту тварь зачинщиков-садить-пресовать-не обращать на гавкающих либералов

дякую
23 січня 2021 г. (20:48)

И как всегда ***здеж, писали бы что 100 миллионов . Жалко что не стреляли как в конгрессе при маразматике Бийдоне. Хотя дикари эта мокша, струлять не выучились

Аноним
23 січня 2021 г. (23:14)

молодци силовики ! вторая украинская банановая республика не нужна !

Аноним
24 січня 2021 г. (07:54)

Почему-то не видно сымпатыкив путьки, бросили силовиков одних.

Аноним
24 січня 2021 г. (09:14)

Мне кажется, что руководители хомяков рады результатам задержаний - это ж какие гранты получить можно!

Аноним
24 січня 2021 г. (10:16)

Прочитав коментарі до допису вище. Враження, що Кумок, назавжди застряг у совковому минулому та ностальгує за ним. Цікаво, яке амплуа він обере, коли путінський недо-рейх остаточно сипатиметься? А путінський недо-рейх приречений на розпад - це беззаперечно! Як колись казали класики сарксизму - ленінізму - це діалектика! Повернеться до амплуа ліберал-демократа? Подібну роль він вже намагався приміряти на себе на початку 90-х, організовувуючи якийсь дискусійний клуб з обговорення суспільно-політичної ситуації в Україні та й на всьому постсовковому просторі взагалі. Але зрештою природної совковості Кумоку не вдалося позбутися... Воно й зрозуміло, подібні до Кумока "діячі" встигли скористатися реальними плодами комунізму не з праць Леніна. Вони у роки "застою" ревно обслуговували гебістсько-номенклатурний режим, займаючись пропагандою людожерської влади, а влада щедро віддячувала їм за це. Не треба було напружуватися, щоби заробляти на хліб і до хліба. Достатньо було прото займатися пустопорожньою тріпотнею про, буцім то, беззаперечні переваги реального соціалізму і за це щедро платили (звичайно за тогочасними совковими стандартами).

Аноним
24 січня 2021 г. (10:29)

Рогуль, про рейх не мычало бы. Конда по улицам киева бррдят зигующие дегенераты, расписанные свастикой с ног до головы

Аноним
24 січня 2021 г. (10:32)

Дебіле, це лише у твоїх еротичних фантазіях ходять голі трипірні бляді обмальовані свастиками.

Флавио007
24 січня 2021 г. (15:47)

А ты взагали навищо сюда прийихало? Повертайся у свою Западенщину, якщо тоби тут не подобаеться.

ЗЫ. До речи, твий вскудахт я так и не дочитав. Иноземна мова.

Аноним
24 січня 2021 г. (10:41)

Взагалі буде цікаво, коли рашка посипеться, або принаймні відбудеться зміна керівництва московії. Хто буде годувати ордло, приднестровя, ОПЗЖ? Відповідно до срср, рашка знаходиться десь у 1985 році і чекати на громадянську війну залишилось не так богато часу.

Аноним
24 січня 2021 г. (11:08)

Невдячно то є справа вангування. Реальна дійсність завжду інша, ніж та, на яку сподіваються. Та є загальні історичні закономірності і вони об'ктивні та невблаганні. Такі утворення, як людожерські імперії, які побудовані на принципах клептократії, грабунку та поневолення інших людей не мають жодних перспектив, бо не здатні конкурувати з ліберально-демократичними суспільствами, що завжди перемагають у змаганні по найбільш ефективному виробництву матеріальних цінностей. Та й й у духовній площині, що може запропонувати людській цивілізації, так званий "русскій міръ"? Тухлу напівфашистську пропагандистську еклектику, де путініські пропа***и, типу Шапіро (сценічний псевдоним Соловйов), намагаються поєднати непоєднуване - пропаганду якоїсь зверхності московитів над іншими народами, збочене фашиствуючими ефесбешними попами православ'я, яке не має нічого спільного з реальним християнством взагалі, та фарс з вічним продовженням "вєлікай атєчєствєннай війни" на чолі з самим Путіним, цей фарс, в дійсності, є лише глумлінням над пам'яттю десятків мільйонів жертв тієї війни?

Аноним
24 січня 2021 г. (11:14)

чим гірше буде на московії, тим краще для України та українців. (заробітчан, та іншу шушваль яка отирається на рашці, до уваги не беру)

Аноним
24 січня 2021 г. (11:38)

Згоден на всі 100%! Трагедією українського народу є те, що делею нам визначено існувати на межі цивілізованого світу, якому протистоїть Московська Орда, як осередок світового ЗЛА. Лише розпад Орди на 15-20 незалежних державних утворень, які контролюватимуться конвенційними силами країн НАТО та Китаю назавди звільнить українців від загрози нового колоніального поневолення московськими дикунами.

Аноним
24 січня 2021 г. (12:11)

Молодец, куйню пишешь на древнем шумерском, это добре. Это лайно здесь не читают.

Флавио007
24 січня 2021 г. (15:49)

Два галичанина спилкуються на мелитопольсуому сайти. Кумэдно.

Аноним
24 січня 2021 г. (15:21)

Полено свидомое, к вему весь этот словнсный понис?

Аноним
24 січня 2021 г. (15:35)

панос у тебе в макитрі

Аноним
24 січня 2021 г. (17:09)

Брр, после прочтенияпобонх рагулячих высеров чувствуешь себя, как будто вышекл из деревянногог сортира. Умеют рагули насаждать хутрские звычаи та мойву


Схожі новини: