Субсидии не успевают за ростом тарифов

Просмотров: 254
23 января 2021 11:52
Субсидии не успевают за ростом тарифов фото

В Украине уровень государственных субсидий для граждан кардинально отстает от темпа роста тарифов на оплату коммунальных услуг. Об этом свидетельствуют данные рынка.

Отметим, что с 1 января 2021 года в Украине в очередной раз поднялись тарифы на газ, электричество и холодную воду. При этом большая часть граждан и раньше не могла платить за коммунальные услуги.

В данном случае, помочь украинцам могли бы государственные субсидии, однако на данный момент их также не хватает.

Как ранее прокомментировал премьер-министр Украины, в этом вопросе гражданам не стоит медлить. В частности, если они видят, что неспособны покрыть коммуналку — нужно в срочном порядке писать заявление на предоставление субсидии.

Напомним, что начиная с 2021 года субсидии на оплату коммунальных услуг будут предоставляться тем украинцам, у кого плата за коммуналку равна или превышает 15% доходов семьи.

Но даже при условии увеличения тарифов, количество получателей субсидии уменьшится в разы. 

Известно, что в сравнении с 2020 годом, в 2021 году тарифы на услуги ЖКХ поднимутся почти на треть. Однако, расходы на субсидию в государственном бюджете решили сократить на 2,9 млрд гривен.

«Я так понимаю что в Кабмине с математикой очень плохо. Как при росте суммы уплаты тарифов в год в 90 млрд, можно сократить субсидии на 2,9 млрд гривен?», — отметил один из экспертов на своей странице в  Facebook.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: