Кого из украинцев удалось спасти с затонувшего сухогруза: список

Просмотров: 407
17 января 2021 18:42
Кого из украинцев удалось спасти с затонувшего сухогруза: список фото

Поиски еще пяти моряков продолжаются.

Пять украинцев и один россиянин спасены с потерпевшего у берегов Турции крушение сухогруза Arvin, сообщил в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

"Они госпитализированы. Их состояние удовлетворительное. Родственники проинформированы. Поиски пяти моряков продолжаются", – говорится в публикации.

В свою очередь в посольстве Украины в Турции озвучили имена спасенных украинских моряков. Это 24-летний Геннадий Кравченко, 20-летний Владислав Затерка, 51-летний Александр Перкатый, 35-летний Виталий Мережко и 23-летний Виталий Качнур.

"Наши граждане сейчас находятся в государственной больнице города Бартин. Состояние их здоровья удовлетворительное. Поисково-спасательные продолжаются», – сообщается в аккаунте посольства в Twitter. Шестой спасенный – 44-летний гражданин РФ Николай Кринов.

Руководство региона Бартын, где произошло крушение, уже посетило пострадавших моряков в больнице. Им предоставляется вся необходимая помощь.

Напомним, сухогруз Arvin под флагом Палау с 12-ю людьми на борту затонул в воскресенье, 17 января. Он перевозил грузы из Грузии в Болгарию, но из-за плохих погодных условий изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына. В результате кораблекрушения погибли два человека. Спасательная операция осложняется штормом на море. Поиски остальных членов экипажа продолжаются.

Позже выяснилось, что судно, которое сначала назвали российским, на самом деле принадлежит украинской компании.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Баба Яга
18 января 2021 г. (16:12)

Кто то вчера написал, подождите будет другая инфа, Т.Е. брехня. Так и получилось. Кто то вбросил Фейк что бы УКР патриоты по зларадствовали... Ну лошары ХА-Ха-ХА


Похожие новости: