Джефф Безос снова обошел Илона Маска

Просмотров: 291
16 января 2021 18:29
Джефф Безос снова обошел Илона Маска фото

В течение уходящей недели Безос и Маск активно боролись за лидерство в рейтинге богатейших людей в мире

Глава Amazon Джефф Безос завершил неделю гонок против основателя Tesla Илона Маска, вновь став самым богатым человеком в мире, с оценочным чистым капиталом в 181,5 млрд  долл.(несмотря на то, что его состояние упало на 1,4 млрд долл. в пятницу).

На прошлой неделе эти двое почти каждый день менялись местами, чтобы занять первое место списке миллиардеров в реальном времени. Об этом сообщает Forbes.

Акции Amazon упали чуть менее чем на 1% к закрытию пятницы, в то время как Tesla упала более чем на 2%, достаточно, чтобы Безос снова опередил Маска. В более широком смысле, акции технологических компаний снижаются, также, вероятно, из-за пакета стимулирующих мер Байдена.

Тем временем индекс Dow Jones Industrial Average завершил неделю снижением на 0,9%, в то время как Nasdaq и S&P 500 завершили неделю снижением на 1,5% соответственно. Тем не менее, было много победителей-миллиардеров.

Китайский Ма Хуатэн, председатель Tencent Holdings, которому принадлежит самое популярное в стране приложение Weibo, увидел, что его состояние увеличилось на 6,6 миллиарда долларов, поскольку акции Tencent устроили ралли в середине недели, а их чистая стоимость составила 62,8 миллиарда долларов.  

Вернувшись в США, основатель Zoom Video Communications Эрик Юань также провел хорошую неделю, когда его состояние выросло на 1,5 миллиарда долларов до Нового оценочного чистого состояния почти в 17 миллиардов долларов. Zoom объявила в пятницу, что продала свои акции на сумму 2 миллиарда долларов в рамках вторичного публичного размещения.

Генеральный директор Airbnb и соучредитель Брайан Чески увидел, что его собственный капитал увеличился на 1,4 миллиарда долларов до новых 12,9 миллиарда долларов на фоне заголовков о том, что услуга homesharing отменила бронирование в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы предотвратить дополнительные беспорядки во время инаугурации Байдена. Акции Airbnb выросли на 13% за прошедшую неделю.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: