В Запорожье похоронили бойца, погибшего от пули снайпера на Донбассе (фото)

Просмотров: 336
14 января 2021 18:45
В Запорожье похоронили бойца, погибшего от пули снайпера на Донбассе  фото

Траурная церемония проходила на Майдане Героев в центре города. Проститься с бойцом пришли сотни людей, передает корреспондент Укринформа.

“С погибшим Олегом я знаком лично. Очень хороший парень ... был. Даже не привык говорить это слово “был”. Как солдат, как военнослужащий - профессионал и патриот. Потеря очень тяжелая. Я до сих пор не могу принять этот факт, что погиб товарищ. До смерти на этой войне невозможно привыкнуть”, - сказал заместитель командира 56-й бригады подполковник Дмитрий Герасименко.

Андриенко дважды был на фронте: первый - по мобилизации, второй - по контракту. Летом 2020 года у Олега родился сын Тимур.

“Его не могла дома удержать семья. Был хорошо подготовленным солдатом и патриотом нашей страны. По военной специальности он разведчик. Есть отличия За образцовое прохождение службы и выполнение боевых задач”, - добавил Герасименко.

О событиях того понедельника он говорит сухо:”это произошло в послеобеденное время, больше не могу ничего сказать".

"Марс" (позывной) - командир Олега до сих пор не может поверить в смерть бойца. Как оказалось, это первая потеря молодого командира роты на войне.

"Он был действительно воином, разбирался в оружии. Был достойный сын своих родителей. За это короткое время, которое он находился в моей роте, он зарекомендовал себя как хороший боец. Это очень большая потеря для нас и для меня напрямую. Я молодой командир роты, это первая моя потеря. Трудно говорить", - сказал военный.

Представитель командования Сухопутных войск, врио начальника управления морально-психологического обеспечения полковник Олег Лелеп отметил, что церемония чествования памяти погибшего бойца проходила по новому ритуалу, основанному в 2020 году. Она предусматривает заворачивание гроба в государственный флаг, который на кладбище снимается и передается родным бойца.

Олега Андриенко похоронили в Запорожье на Осипенковском кладбище. Ему было 37 лет.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 января 2021 г. (19:30)

Среди "сотен" людей вижу только побратымив в камуфляже и несколько десятков случайных зевак.

 

А точно от "руки снайпера"? Может побратым грохнул? Другой его побратым двинул кони от "остановки сердца. Мабуть пережрал самогога и перезняк веществами

Аноним
14 января 2021 г. (19:47)

"Разведчик, о смерти которого говорят, чтолько то, что произошла после обеда"- т.е. полез, куда не надо, где и поймал пулю.

Аноним
15 января 2021 г. (07:35)

Сто пудов до обеда обожрались катанки а после обеда начали палить друг в друга

Фошизд-коратель
15 января 2021 г. (10:34)

Сто пудов тебя какая-то бл..дь родила под забором, говнорос!

Аноним
15 января 2021 г. (11:06)

А причем тут я? Я не еду на Донбасс убивать и бухать. А этот поехал даже семья его не остановила. Перестреляли друг друга по пьяни а списали на шнайпера. Для тебя это новость про небоевые потери?

Аноним
15 января 2021 г. (10:54)

Почему нигде нет инфы о том что происходит в зоне боевых действий на Донбасе или власть уже и это запретила  ?типа у нас все мирно . но как видно вовсю как погибали так и продожают . Это так мирный план у слуги народа?скрывать все от  него

Аноним
15 января 2021 г. (18:59)

А оно тебе надо, хочешь съезди зобач. Напишут от пули снайпера, завернут в прапор цвета больных синдромом дауна.


Похожие новости: