Бросил умирать: в Житомирской области водитель микроавтобуса переехал парня

Просмотров: 405
12 января 2021 15:30
Бросил умирать: в Житомирской области водитель микроавтобуса переехал парня фото

Страшная гибель подростка на рынке всколыхнула весь райцентр Житомирской области.

Лежащего около прилавка парня утром обнаружила Лилия, которая торгует фруктами на центральном рынке Бердичева. Женщина сразу же вызвала скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медики пытались реанимировать подростка, но безуспешно — пострадавший погиб. Об этом говорится в сюжете "Надзвичайні новини". 

— У него была счесана левая рука и левая нога была сломана, вывихнута. Я сразу поняла, что его убили, что он своей смертью не умер, — рассказывает тетя погибшего Наталья Билоус. 

Вот только в полиции сразу же заявили, что парень умер от сердечной недостаточности. Его родственники и торговцы на рынке возмущены такой поспешностью выводов полицейских. Им непонятно, почему правоохранители не уточнили у свидетелей детали произошедшего, не осмотрели место, где был найден подросток, и не забрали с места трагедии велосипед, который является уликой.

Погибшему Андрею Крамару было 16 лет. Он жил в селе рядом с райцентром. Накануне вечером парень отпросился погулять в город. Последним Андрея видел его друг, они попрощались именно на рынке. 

Сразу родственники погибшего подумали, что парня избили, но вскрытие показало, что смерть наступила в результате разрыва печени. После этого в полиции открыли уголовное производство и выяснили, что парень стал жертвой не избиения, а ДТП. Видеокамеры зафиксировали, как подростка на рынке переехал микроавтобус "ГАЗель". После случившегося водитель перенес тело парня в другое место и оставил его там умирать. 

Найти транспортное средство было несложно — микроавтобус с изображением волчьей головы на задних дверях хорошо знает каждый торговец. Водителю "ГАЗели" 43 года и он торгует на этом рынке. В то утро, когда произошла трагедия, Анатолий как раз спешил на работу. Больше всего поражает то, что после случившегося мужчина как ни в чем не бывало разложил свой товар и весь день торговал с женой фруктами.

Он спокойно продает их и сейчас — родственники погибшего Андрея до сих пор не услышали от водителя никаких извинений. Сам же Анатолий заявляет, что парня переехал не он.  

В полиции водителя сразу только опросили и решили не задерживать. И только после огромного скандала ему сообщили о подозрении.

В суде обвиняемый уверял, что не ожидал на рынке встретить лежачего человека. Также мужчина рассказал, что когда уже переехал парня, еще с ним общался и якобы сам пострадавший просил не вызывать скорую помощь.

Водитель "ГАЗели" все-таки смог растрогать судью и его на время расследования не арестовали, назначив только ночной домашний арест. Поэтому мужчина и дальше сможет спокойно торговать мандаринами на рынке, где недавно переехал человека. Но если удастся доказать его вину, продавцу грозит тюремный срок.  

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 января 2021 г. (15:38)

Как ты докажешь вину, если он говорит, что не он переехал потерпевшего. А если у него несовешеннолетние дети, то ваще надо с родственников убитого сбить моральный ущерб за страдания и попранную репутацию. Как вам украинская юриспруденция?


Похожие новости: