Семерых украинцев обвинили во вмешательстве в выборы в США: опубликован список

Просмотров: 235
11 января 2021 18:29
Семерых украинцев обвинили во вмешательстве в выборы в США: опубликован список фото

В понедельник, 11 января, Министерство финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) приняло дополнительные меры против семи граждан Украины и 4 медиа-ресурсов, которых обвиняют в попытке повлиять на президентские выборы в США 2020 года.

Об этом сказано на официальном сайте Минфина США.

Среди граждан Украины, против которых введены санкции - бывшие чиновники украинского правительства Константин Кулик, Александр Онищенко, Андрей Телиженко и нынешний народный депутат Украины Александр Дубинський. Кроме того, в списке значатся Дмитрий Ковальчук, Антон Симоненко и Петр Журавель.

Все они так или иначе связаны с Андреем Деркачем, которого на сайте Минфина США называют "российским агентом влияния" и против которого уже были введены санкции из-за разглашения пленок с аудиозаписями переговоров людей, голоса которых очень похожи на бывшего президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и бывшего главы Госдепа Джона Керри.

"Они неоднократно делали публичные заявления, чтобы продвигать дезинформационные рассказы о том, что чиновники правительства США участвовали в коррупционных действиях в Украине. Эти усилия согласуются и поддерживают усилия Деркача, который, выступая агентом российских спецслужб, влиял на президентские выборы в США 2020 года", - сказано в сообщении.

Среди медиа-ресурсов в списке упомянуты ООО "Ера-Медиа", информагентство Only News, Nabuleaks и ООО "Скептик" ("Бегемот Медиа").

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
11 января 2021 г. (18:54)

Семеро сміливих.


Похожие новости: