В "Аскании-Новой" за неделю загадочно погибли почти две сотни журавлей из Красной книги

Просмотров: 344
11 января 2021 16:53
В Аскании-Новой за неделю загадочно погибли почти две сотни журавлей из Красной книги фото

В заповеднике "Аскания-Нова", расположенном в Херсонской области, на протяжении недели погибли 185 серых журавлей, занесенных в Красную книгу Украины. Полиция возбудила уголовное дело.

Об этом информирует пресс-служба правоохранителей.

"Одной из версий следователей является то, что журавли могли питаться зерном, обработанным химикатами, которое посеяно фермерами на окружающих полях для борьбы с грызунами. Сейчас лабораторным путем устанавливаются причины гибели птиц. На месте происшествия работают полиции, Госпотребслужбы и экологической инспекции", - говорится в сообщении.

Правоохранители открыли дело по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (до 3 400 грн) или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Устанавливается круг лиц, причастных к вымиранию птиц. Также устанавливаются убытки, нанесенные государству.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 января 2021 г. (17:45)

Журавль благородная птица и украшает природу. Лучше бы фракция опзж передохла всем составом и слуг прихватили. А эти херсонские фермеры-малоросы-страдальцы вечно у них неурожай, то заморозки, то град - за бабло мать родную отравят.

Флавио007
11 января 2021 г. (18:15)

Чем тебе ОПЗЖ не угодил? Тем, что их больше, чем ваших?

ЗЫ: Кстати, в статье про партии ни слова.

Команч
11 января 2021 г. (18:50)

Водичка с Крымского канала аукается.


Похожие новости: