Коронавирус: Китай изолирует город-миллионник из-за распространения инфекции

Просмотров: 346
7 января 2021 08:45
Коронавирус: Китай изолирует город-миллионник из-за распространения инфекции фото

После выявления более 100 случаев заражения коронавирусом китайские власти изолировали мегаполис Шицзячжуан в провинции Хэбэй.

В Китае власть изолировала мегаполис Шицзячжуан после обнаружения в этом городе 117 случаев заражения коронавирусом. В среду, 6 января, заблокированы все главные подъездные пути к этому городу, который является столицей провинции Хэбэй. В частности, перекрыты шесть автомагистралей, заблокирована работа центрального автовокзала города, сообщает информагентство AFP со ссылкой на местные СМИ.

Кроме того, власти закрыли все школы в этом городе. Один из районов города-Гаочен-объявлен зоной повышенного риска и изолирован от остальных районов мегаполиса. Сейчас этот район с 40-тысячным населением считается единственным районом на весь Китай, что признано зоной повышенного риска. По данным местных органов здравоохранения, все жители Гаоченга прошли проверку на коронавирус. Также в соседнем городе Нангонг на наличие коронавирус протестировали более 400 тысяч жителей.

В городе Шицзячжуан и его агломерации проживает около 11 миллионов человек. Сам мегаполис расположен на 300 километров к югу от столицы Пекина. Только 6 января в Шицзячжуане обнаружили 68 случаев заражения коронавирусом. Всего из выявленных в течение последних дней 117 случаев заражения в 78 случаях у инфицированных не было никаких симптомов.

Несмотря на то, что весной 2020 года Китай благодаря принятым строгим противоэпидемическим мерам сумел преодолеть вспышку коронавируса в городе Ухань, в течение последнего времени в Китае вновь наблюдается рост числа случаев заболевания коронавирусом. Хотя нынешние ежедневные показатели количества инфицированных в Китае далеко не так высоки, как, к примеру, в Европе, власти бьют тревогу, особенно на фоне приближения Китайского Нового года, который будет отмечаться 12 февраля. В это время сотни миллионов китайцев путешествуют по стране.

Кроме того, беспокойство властей вызвало выявление новых вариантов коронавируса в стране. К примеру, 6 января в южной китайской провинции Гуандун подтвердили один случай варианта коронавирус, который сейчас стремительно распространяется в ЮАР. Патоген был обнаружен у южноафриканского пилота, прибывшего в страну в декабре, чей тест на коронавирус оказался положительным. Также несколько дней назад в КНР впервые зафиксировали и новый вариант коронавирус, ранее обнаруженный в Великобритании. Оба мутировавшие патогена считаются значительно более заразными, чем предыдущие варианты Sars-CoV-2.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 января 2021 г. (13:32)

китай это уже не страна . это цифровой концлагерь .


Похожие новости: