На Полтавщине протестующие перекрыли международную трассу

Просмотров: 391
4 января 2021 13:07
На Полтавщине протестующие перекрыли международную трассу фото

На Полтавщине, вблизи города Лубны, протестующие полностью перекрыли движение по трассе международного значения Киев – Харьков.

Митингующие ходят по пешеходному переходу возле села Засулье, не позволяя автомобилям проехать по объездной дороге, тем самым протестуя против тарифов на газоснабжение.

Ранее местные потребители получили счета за услуги по распределению природного газа за январь 2021 года. В них были не только указаны повышенные вдвое тарифы на распределение топлива, но и вписаны лишние суммы, сообщают журналисты.

Так, тем, кто отапливает жилье газом, дополнительно начислили по 299 кубометров. С учетом нового тарифа в 2,94 грн за кубометр транспортировки, нужно доплатить еще 879 грн ежегодно.

Из-за этого люди уже устраивали массовые акции протеста – у зданий "Лубныгаза", райгосадминистрации, горсовета в Лубнах, Пирятине и Гребенке.

Протесты прокомментировал экс-нардеп Игорь Мосийчук в соцсетях.

"С новыми акциями протеста, друзья!

Прямо сейчас мои земляки из города Лубны и окружающих сел Полтавской области массово перекрывают трассу Киев – Харьков, протестуя против произвола ПАО "Лубныгаз" и драконовских тарифов на транспортировку газа.

Люди требуют отмены незаконно установленных НКРЭКУ тарифов и возврата газотранспортных сетей на территории Лубенской ОТО по пользованию ПАО "Лубныгаз" в распоряжение общины! " – написал он в Telegram.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 января 2021 г. (13:15)

надо всей страной подыматься!

первый
4 января 2021 г. (13:33)

у нас все как обычно, борзеют местные облгазы, а люди бычат на обычных водителей. Ну перекрыли они трасу, и что? ведь люди едут по своим делам, кто-то спешит, опаздывает. А проблема, как была, так и есть. Надо сразу идти к облгазу и туда врываться по всем кабинетам и никого не выпускать. Проблему надо решать на месте возникновение этой проблемы. Пока они перекрывали трассу, начальство их местного горгаза уже сбежало со страны


Похожие новости: