В Беларуси водителей обложили сбором за выезд из страны

Просмотров: 381
1 января 2021 18:31
В Беларуси водителей обложили сбором за выезд из страны фото

В Беларуси облсоветы депутатов теперь могут взимать с водителей сбор за выезд из страны. Такое решение закреплено законом "Об изменении Налогового кодекса" и опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в пятницу, 1 января.

"С 1 января 2021 года и до 1 января 2023 года областные Советы депутатов вправе вводить на территории соответствующих административно-территориальных единиц местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Республики Беларусь в пунктах пропуска", - говорится в документе.

Новацию ввели для "принятия дополнительных мер по консолидации доходов бюджета для борьбы с Covid-19".

Плательщиками сбора признаются водители транспортных средств максимальной массой до 5 тонн и с не более 8 местами для сидения, помимо водителя.

Ставки сбора устанавливаются областными Советами депутатов в пределах 3 базовых величин или более 30 долларов за пересечение границы одним транспортным средством независимо от количества пассажиров в этом транспортном средстве.

При отсутствии решения областного совета депутатов, устанавливающего ставку сбора, она считается равной нулю.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 января 2021 г. (19:18)

Из совка-тюрьмы народов, никуда вообще нельзя было выехать. Или по путёвке в Болгарию под присмотром кгбиста или со скандалом на ПМЖ в Израиль. Крепостные должны были строить коммунизьм. Ну они и построили.

Аноним
2 января 2021 г. (18:55)

Ты чмо дешовое и сейчас в Болгарию поехать не сможешь, а живешь на оккупированной территории под присмотром, где строить ничего не разрешают.Только ломать, вот ты и ломаешь.


Похожие новости: