Китайский луноход почти два года бродит по обратной стороне Луны

Просмотров: 466
26 декабря 2020 18:27
Китайский луноход почти два года бродит по обратной стороне Луны фото

Китайский луноход “Юйту-2” (“Нефритовый заяц-2”) функционировал на Луне 719 земных суток и преодолел за это время 600,55 метра по поверхности обратной стороны естественного спутника Земли.

Посадочный модуль и луноход китайского космического зонда “Чанъэ-4” завершили работу в 25-й лунный день и перешли в спящий режим с приходом лунной ночи из-за отсутствия солнечной энергии, сообщили в Центре лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении.

«Юйту-2» – первый в мире планетоход на обратной стороне Луны. Является частью китайской космической миссии «Чанъэ-4». 140-килограммовый луноход «Юйту-2» имеет длину 1,5 м, ширину 1 м, высоту около 1,1 м. Луноход оснащён 2 складными панелями солнечных батарей и 6 колесами, антенной связью, четырьмя панорамными камерами, которые могут работать одновременно.

На луноходе установлен также георадар, позволяющий зондировать слой реголита, спектрометр изображений, работающий в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах, анализатор энергичных нейтральных атомов и ряд других приборов.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 декабря 2020 г. (17:03)

Невводите людей в заблуждение,  никакого китайского пыздохода на луне нет и быть не может .


Похожие новости: